Здравствуйте.Судя по всему (по перечню симптомов) у меня такая специфическая болезнь как социофобия… то есть...

Есть ответ
Здравствуйте.Судя по всему (по перечню симптомов) у меня такая специфическая болезнь как социофобия… то есть боязнь публичности... короче поразил меня сей недуг и очень мешает в работе и жизни (уже лет так десять, но прочел я об этой болезни не так давно, ну и понял, что это именно то от чего я страдал так много лет и не мог понять что это такое), но я намерен бороться с ним, а не сидеть сложа руки.я живу в Киеве… хочу пойти (точнее мне нужно срочно пойти) к врачу, однако не знаю к кому идти, а спросить у имеющихся знакомых сами понимаете – не могу, а к первому попавшемуся врачу не хочется идти…все-таки вопрос тонкий... Возможно Вы посоветуете какого-то хорошего врача психиатра-психотерапевта работающего в Киеве и к которому можно попасть на приемИ еще: я тут почитал в нете о лекарствах против «волнения» на публике, в частности о фенозепаме… Скоро у меня предполагаются волнительные для меня события и чтобы уменьшить волнительность хочу употребить его… подскажите в каких дозах лучше это делать чтобы не навредить себезаранее благодарен...

Ответы врачей

Селюков Георгий Иванович

Селюков Георгий Иванович

Прием феназепама при социофобии очень напоминает охоту на зайца с помощью волка :-)) Волк может напасть не только на зайца, но и на охотника… Бензодиазепиновые препараты (к которым относится феназепам) уже давно «ушли с авансцены» в терапии обессивно-фобических расстройств.

Выбор конкретного специалиста делаете Вы сами. Данный сайт позволяет получать достаточно информации о специалисте из его (ее) "личной карточки". В "шапке" каждого раздела перечислены ВСЕ консультанты по данному направлению. Если "кликните" левой кнопкой мышки по фамилии консультанта, то в новом окне откроется окошко с краткой информацией об этом специалисте. Там же есть и контактные телефоны. Потрудитесь позвонить НЕСКОЛЬКИМ специалистам и поговорить с каждым. Это даст Вам намного больше информации, чем переписка. Сопоставив информацию, полученную от разных специалистов - ВЫБИРАЙТЕ такого, к которому (которой) будете испытывать доверие :-))) Вместе с тем, надо критично отнестись к магии титулов, званий, цифр и дат, т.к. они могут быть АБСОЛЮТНО бесполезны для КОНКРЕТНОГО клиента (пациента). Конечно, они свидетельствуют о профессионализме и большом опыте, но даже у супер-специалиста с КОНКРЕТНЫМ клиентом может возникнуть явление ТРАНСФЕРА или КОНТРТРАНСФЕРА, что будет критично препятствовать успешной работе :-(( А у начинающего специалиста с ЭТИМ ЖЕ клиентом установится идеальный (или хотя бы гармоничный) эмоциональный резонанс… Следующим шагом будет выбор доступного Вам финансового уровня, т.к. практически все психотерапевты работают в приватном формате…

Удачи