Насторожило - Повторяет постоянно за всеми возрослыми конец фразы, похоже на эхолалию, ней абсолютно отсутствуют...

Есть ответ
Насторожило - Повторяет постоянно за всеми возрослыми конец фразы, похоже на эхолалию, ней абсолютно отсутствуют вопросы,Она не любит объятий и прикосновений, вырывается и убегает,конечно, как попугайчик все повторяет, Неужели у нас эмоциональная связь не сформирована - внимательно прочитайте мой первый ответ - ибо существует и мягкие формы аутизма и психопатии, и начинаются как раз с 1,5 года, прививки не всегда провоцирующий фактор, это просто пример, вы же явно врач, сами понимаете (а врач или медик одназначно ибо знаете медицинские термины которые обычные обыватели и не слышали). Сейчас у меня на учете как у инфекциониста девочка после мононуклеоза вызыванного ВЭБ, первые симптомы аутизма и наш психиатр ставит обычный диагноз НАрушение социальной дезадаптации - вот это и есть аутизм.

Ответы врачей

Компанец Наталия Николаевна

Компанец Наталия Николаевна

Давайте заниматься, все-таки каждый своим делом. Психиатрический диагноз должен лечить специалист-медик со специализацией "психиатрия". Семейный врач, прослушавший спецкурс по психиатрии может отделить зерна от плевел, но только потому и отправить лечить к специалисту. Конечно, очень жаль, но это лечение в поликлинике заканчивается чато назначением специфичных медикаментах.
"Нарушение" и "дезадаптация" - это синонимы. Если это написали в карточке - не означает, что это ПРАВИЛЬНАЯ формулировка. Еще детский аутизм называют детской шизофренией.
В Киеве тоже работают специалисты по аутистам (есть и группа "псевдоаутистов", которые на самом деле олигофрены и еще тяжелее, но мамам УДОБНЕЕ считать их аутистами). Маме, поднявшей вопрос, я сообщила, где искать группу. Там работают именно психологи, которые поддерживают мам, желающих не только получать лечение медикаментами, но и психологическую помощь, зачастую нужную больше маме, чем ребенку, который замкнут в себе и не ощущает неудобства от своей "дезадаптации".

Сидун Оксана Юрьевна

Сидун Оксана Юрьевна

Здравствуйте, Наталя врач педиатр! Поддерживаю Наталью Николаевну, полностью согласна с ее мнением. Еще хотела добавить: я мама 6 месячного ребенка умею лечить насморк и другие мелкие детские заболевание, еще немного разбираюсь в акушерстве т. к. недавно рожала и изучала психиатрию, но при этом я себе не позволяю консультировать в закладке педиатр, акушер и психиатр. По той причине, что это будет называться неквалифицированная помощь и не даром люди учатся в Вузах и везде есть своя специфика. В психологии она тоже есть. Прошу прощение может слишком резко выразилась. Но действительно, жутко не нравиться ситуация которая возникла.

Компанец Наталия Николаевна

Компанец Наталия Николаевна

Не нужно здесь устраивать форум. И особенно давать некорректные ответы на вопросы.
Нет такого диагноза "Нарушение социальной дезадаптации". Это "масло маслянное" получается, потому что "дезадаптация" - это уже нарушение.
"Аутизм" - не официальный диагноз в Украине. Причины - не только физического плана, но и химические нарушения, и пр. Из психологических причин - эмоциональное потрясение в возрасте от 7 до 10 месяцев (мама уехала надолго) - это наблюдения Франсуазы Дольто.