Добрый день. Мне 23 года

Есть ответ
Добрый день. Мне 23 года. Пытаюсь запланировать беременность. В 19 лет поставили диагноз Синдром удлинённого QT. Клиника: желудочковая пароксизмальная тахикардия, экстрасистолия по типу бигемении, потери сознания (поставили Мроганьи-Эдамся-Стокса, но я думаю, что это симпато-адреналовые пароксизмы). С 19 лет принимаю анаприлин, сейчас суточная доза 40 мг. Несколько раз пыталась отменить себе препарат - снова возвращалась, т.к. теряла сознание :-((( Во время приёма анаприлина приступов аритмии не было (ну может 1-2 за 4 года). Мне нужен грамотный кардиолог-аритмолог. Помогите, подскажите, к кому можно обратиться. Буду очень-очень благодарна.

Ответы врачей

Кириленко Александра Евгеньевна

Кириленко Александра Евгеньевна

Здравствуйте. Ваше заболевание требует постоянного контроля, подбора адекватной дозы прераратов. На сегодняшний день возможно и Электроимпульсная терапия данного заболевания. Можно пройти консультацию и определится со стратегией лечения на базе института кардиологии им. Стражеско, отделение аритмий,г. Киев ул. Народного Ополчения 2, Севастопольская площадь.

Саражин Константин Иванович

Саражин Константин Иванович

Если о бета-блокаторах - чем более селективные, тем лучше. Бисопролол, бетоксалол.

Саражин Константин Иванович

Саражин Константин Иванович

Если для купирования тахикардии - магния сульфат.

Саражин Константин Иванович

Саражин Константин Иванович

Разницы особой не будет. Он хоть и кардиоселективный, но на тонус тоже хорошо влияет.

Саражин Константин Иванович

Саражин Константин Иванович

ОК. Если можно - на аську.

Саражин Константин Иванович

Саражин Константин Иванович

А у Вас ICQ есть? Использовать этот портал для общения не рекомендуется.

Саражин Константин Иванович

Саражин Константин Иванович

Да, ничего хорошего. Тем более кордарон при этом деле категорически противопоказан... :-(
Кстати, прочитал ветку , которую Вы у гинекологов оставили - полная абракадабра! Это они спрашивают у кардиологов, как бета-блокаторы на беременность повлиять могут :-/ !!!
Аритмолога с такой патологией (со склонностью к хирургии) нужно искать в институте Амосова. В своих опасениях амосовцы отчасти правы. Не количество приступов играет роль, а вообще их наличие. Достаточного одного некупируемого!А вот с деньгами я что-то не понял. Если Вы прописаны в Черкассах - дефибрилятор можно поставить безплатно. Оплачиваются расходы на операцию.

Саражин Константин Иванович

Саражин Константин Иванович

Суббота - Воскресенье у меня к счастью выходные, но я часто бываю на работа в субботу. Больные специфичные... Лучше посмотреть лишний раз.
Можем договориться по телефону. +380677963556 (Kyivstar) +380954771871 (МТС) +380934805054 (Life)
Кстати, а где в Киеве аритмолога искала?

Саражин Константин Иванович

Саражин Константин Иванович

Кардиовертер ликвидирует уже начавшуюся тахикардию, а предупреждает её появление - бета-блокаторы. По этому имплантация ИКД не исключает приём лекарств.
Думаю наилучшим вариантом будет приём лекарства. Доза препарата не вилика, но не безопасна полностью.
Вам нужно будет договориться с акушерами отделения ЭГП в обласной, чтобы случай чего Вас ложили на сохранение. Постоянно лежать там можно, но не обязательно. Тем более это их парафия - беременные с сопутствующей патологией. Скорее всего Вас будут лечить магнезией, а она не противопоказана в данной ситуации.
А почему я должен удивляться, что Вы из Черкассы? А Маргарита Андреевна у нас давно уже не работает...
Если хотите очную консультацию - отделение кардиохирургии 5 этаж 5-тиэтажного корпуса обласной больницы. Д-р Саражин Константин Иванович. Кстати! Я, между прочим, аритмолог.

Саражин Константин Иванович

Саражин Константин Иванович

Бета-блокаторы конечно при беременности не показаны, т.к. вызывают повышение маточного тонуса.
Но! Вы принимаете их по ЖИЗНЕННЫМ показаниям!!!
У Вас 2 выхода:
1) принимать бета-блокаторы и постоянно лежать в гинекологии на сохранении;
2) имплантировать ИКД (кардиовертер дефибрилятор) и не пить бета-блокаторы.

Проконсультируйтесь ещё у гинекологов.