здравствуйте, моему ребенку 2,5 месяца, УЗИ мозга выявило расширенные желудочки и увеличение жидкости вледствие гипоксия...

Есть ответ
здравствуйте, моему ребенку 2,5 месяца, УЗИ мозга выявило расширенные желудочки и увеличение жидкости вледствие гипоксия во время родов, ему прописали актовегин и цераксон, после 3 дней применения поднялась температура 37. Возможно ли это из-за данных препеаратов и продолжать ли лечение ими? Спасибо.

Ответы врачей

Чемересюк Инна Георгиевна

Чемересюк Инна Георгиевна

Аня, курс Цераксона можно продолжить. Также рекомендую общий массаж 20-30 сеансов. Следите за развитием малыша и думаю, все наладится. И.Г.

Чемересюк Инна Георгиевна

Чемересюк Инна Георгиевна

Аня , в связи с чем направили ребенка на исследование? Что не нравится Вашему педиатру? напишите также данные УЗИ (ширину желудочков и др.). Что касается препаратов: я категорически против применения актовегина в педиатрической практике. Теоретически опосредованно он мог вызвать повышение температуры, но если температура будет повышаться, лучше вызвать педиатра для исключения воспалитенльного процесса. Вообще, деткам грудного возраста медикаментозные препараты следует назначать в крайнем случае. И.Г.