Добрый день!пять месяцев назад я бросила пить Ярину,и до сих пор цикл у меня так...

Есть ответ
Добрый день!пять месяцев назад я бросила пить Ярину,и до сих пор цикл у меня так и не востановился.последний месяц был аж 55 дней!бросила я пить ,в связи с тем что мы планируем беременность. 22 октября были последние месячные,живем открытой половой жизнью,надеясь на наступление беременности.но сделав тест , вторую полосочку я так и не увидела:(((и месячных до сих пор нет.вопрос такой,может ли наступить беременность при нерегулярном цикле?и что делать что бы цикл пришел в норму????мой врач приписал пить вит.Е по 200 мг,магне В6,вит.С 500мг,и фолиевую кислоту по 0,4,на протяжении двух месяцев,при планировании,етот срок истек.что делать дальше?продолажать пить?и по поводу витЕ, насколько он неоходим мне?при приеме етого витамина у меня выскакивают прищи на лице? заранее спасибо

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

О витамине Е слишком много противоречий. Синтетические формы этого препарата (есть несколько видов молекул витамина Е в природе) весьма не эффективны, плохо усваиваются, поэтому заграницей если назнаают витамин Е, то стараются назначать природные формы или близкие к природным. Есть данные, что витамин Е может привести к задержке роста плода, поэтому сейчас в нескольких странах ведутся серьезные исследования на эту тему. Хотя раньше, когда я училась, утверждали, что этот витамин важен для размножения, для созревания половых клеток, оказалось для размножения важны и другие микроэлемены и витамины, особенно фолиевая кислота. Вит Е является неплохим антиоксидантом, однако есть намного лучшие антиоксиданты. Поскольку это жирорастворимый витамин, его необходимо принимать с пищей, а не на голодный желудок.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Бывает, т.е. иногда овулирует два фолликула, иногда одновременно, иногда с расхождением в несколько дней. Но такое бывает в нормальных условиях не так часто.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Лучше всего купите несколько тестов на овуляцию. Базальная температура не является достоверным показателем овуляции. 37 - это норма, и у вас ложно представление, что если температура выше 37, то это свидетельствует об овуляции.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

К сожаленью, у 30% женщин после прекращения приема КОК наблюдаются нарушения цикла от 3 до 24 месяцев. Обычно цикл восстанавливается в течение 3-6 месяцев. Беременность может наступить при нерегулярном цикле тоже. Начните прием фолиевой кислоты, и пробуйте беременеть. Фолиевую кислоту нужно принимать постоянно, витамины особой роли не играют.