Здравстуйте, доктор! У меня 33 неделя беременности

Есть ответ
Здравстуйте, доктор! У меня 33 неделя беременности. Давно поставили диагноз пиелонефрит. Лечили и канефроном, и антибиотиками (ампицилин). В данный момент анализы мочи удовлетворительные, но есть отеки на ногах и руках и, соответственно, лишний вес. Доктор для снятия отеков прописала монурал. А я что-то сомневаюсь. Прочитала, что это тоже антибиотик и противопоказан беременным. :((( Пожалуйста, прокомментируйте, стоит ли рисковать. Может все таки какие-то травки лучше попить? Заранее благодарна за ответ.

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Успокойтесь. Это может быть связано с нехваткой белка, связывающего тестостерон. Какой именно тестостерон у вас повышен? И какие именно результаты?

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Жидкости должно быть достаточно, т.е. до 2 л в день. Да, из-за сидения ваши отеки могут ухудшаться. Каждые 20 минут сидения вы должны вставать и двигаться, прогуливаться по коридору в течение 15-20 минут. Старайтесь прогуляться перед сном.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Какое у вас давление крови? Монурал ни в коем случае. У вас может быть водянка беременных, что не всегда является патологием. Как много жидкости вы принимаете? Как много вы двигаетесь?