Я планирую беременность.При обследовании обнаружили 2 виды микоплазмы,уреоплазму и папиломавирус тип 45

Есть ответ
Я планирую беременность.При обследовании обнаружили 2 виды микоплазмы,уреоплазму и папиломавирус тип 45.На фоне инфекций развиваеться слабая дисплазия.Врач сказала что надо делать лазерную вапоризацию после санации влагалища.,много процедур,и пройти курс дорогостоящими антибиотиками.Скажите насколько это страшно и как это лечить?!Спасибо заранее.

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Данные микроорганизмы не имеют никакого отношения к зачатию, беременности и родам. Мне жаль, что дипломы теперь покупаются папиными и мамиными сынками, и что в большинстве лечебных учреждения работают коммерческие неуки, далекие от медицины. На вашей коже и в вашем организме обитает несколько типов папиллома вирусов с момента рождения, и они не вредны вам. Успокойтесь. Иногда некоторые из них могут вызывать рост бородавок на теле, или изменения на слизистых, в том числе шейке матки. В 90% случаев никаких изменений нет. В 10% случаев могут быть изменения, но чаще всего в течение года эти изменения проходят, и все возвращается в норму.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Ни уреплазму, ни микоплазму ни вам, ни вашему молодому человеку лечить НЕ нужно. Данные виды микроорганизмов не имеют никакого отношения к развитию дисплазии. На счет дисплазии читайте статью в Ликар для профи, гинекология. До того. как провести хирургическое лечение, необходимо пройти обследование. Если у вас слабая дисплазия, вас нужно наблюдать, тем более вы не рожали. Если у вас средняя или тяжелая дисплазия, подтвержденная результатами обследования, тогда вам показано хирургическое лечение. Если обнаружили папиллома вирус, то лучше воспользоваться криодеструкцией, а не лазером - лучший результат и меньше рецидивов. Я не советую проводить хирургическое лечение с бухты барахты, если вы не рожали. Потому что это влияет на будущую детородную функцию.