Здравствуйте! Подскажите пожалуйста какая в среднем частота занятий сексом между любящими людьми

Есть ответ
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста какая в среднем частота занятий сексом между любящими людьми?Мы с мужем женаты больше года, мы молоды:ему 31,я младше на 4 года;взаимно очень любим друг друга, но я не понимаю почему у нас такой редкий секс(2 раза в неделю).Везде читаю что для мужчины секс- одна из главных потребностей,все пишут об этом,говорят.До мужа все мужчины ,которых я знала, хотели всегда и везде,а ему почемуто не хочится.Даже в медовый месяц я думала,что закроемся от всех и будем вместе наслождаться друг другом,но не дождалась -1раз хватит. Просто хочу его понять,ведь мне не достаточно.Еще он говорит что раньше он мог заниматься сексом всю ночь. Такое бывает? И почему? Может причина во мне?

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Вы позволяете своему мужу взять вину на себя и согласиться с тем, что виноват ОН. А зачем? Это как раз и вредит, потому что вы позволяете в семье отношения жертвы (вы) и виновника (ваш муж). Такие отношения ни к чему хорошему не приведут. Стараться можно по разному - важно, чтобы это старание не давило на психику противоположного пола.
Что случилось с вашим мнением о семейной паре, как идеальной? Значит, она уже больше не идеальная? Знаете, мне не важно, сколько и как часто я занимаюсь сексом со своим мужем, но я и мой муж считаем, что мы были и есть идеальная пара и идеальная семья, пройдя при этом через немало испытаний, проблем и прочее. Идеальность у вас в голове, и если вы меняете мнение об отношениях с мужем, задумайтесь над тем, а действительно вы любите своего мужа, не просто как мужчину, а как вашего мужа? Может вы его вовсе и не любите, а просто приютились, привыкли к нему? Может вам не хватает в семье ребенка, чтобы вы могли переключать внимание на заботу об этом ребенке?
Комплекс или негатив у своего мужа формируете именно вы, потому что он был до эго счастлив. Потом вы начали его "мягко" упрекать в недостаточности секса, и я уверена, что скоро у него будет комплекс неполноценности. Может он смотрит иногда на вас и думает: "Прогдал я. Женился на знойной женщине, которой всегда мало, и мало, и мало...Так и любовники скоро появятся. Наверное, у нее бешенство матки". Ради бога, только не обижайтесь, что я так пишу, но подумайте, как воспринимает ваши потребности ваш муж...
Гармония и идеальность в жизни - это не только секс. Это путь двоих во взаимопомощи, взаимоудовлетворении. Это постронение святого храма на двоих, где в процессе строения кому-то может и ногу придавить кирпичом, и какую-то стену нужно перестроить, потому что косо получается, и многое другое... Создается этот храм долго, порой годами. Но когда он есть, то ваш брак становится для вас блаженством.

adminforum

adminforum

Еще раз здравствуйте. Ирина!
Плохой (пессимистичный) ответ, плохое решение.
Любите мужа по-прежнему и не надо ничего требовать напрямую.
Я имел в виду изменение Вашего поведения - не требовать, а умно провоцировать, создавать ситуации, соблазнять вроде бы ненароком, хвалить и даже перехваливать. Постепенно повысить количество ПА в неделю, закрепить результат.
Поверьте, мужчины могут перераспределять внимание и силы (эффект раздаивания), но только под умным, чутким и незаметным руководством.
Насчет попытаюсь переключиться, поменьше думать о сексе - гинекологи начала XX века очень правильно называли фибромиому матки "болезнью монахинь". Не воюйте со своим телом умной головой - поверьте опыту - проиграете однозначно.
Удачи Вам. Дорогу осилит идущий.

adminforum

adminforum

Здравствуйте, Ирина!
Для начала успокойтесь. Процесс коррекции семейно-сексуальных дисгармоний - это терпение, сдержанность, постепенность. Постарайтесь - это же для Вас, любимой. Давайте теперь пошутим - вспомните анекдот о разнице между туристической поездкой и ПМЖ в аду.
Забываем о прошлых мужчинах напрочь - Вы то выбрали в мужья (осознанно или не осознанно) навсегда, другого. Для тех, других Вы были приключением, а это очень подогревает мужчин (некоторое время).
Теперь о потребностях. В браке страсти остывают - нужно жить, работать и заглядывать в будущее. Мужчины (осознанно или не осознанно) строят свою жизнь в соответствии со своими возможностями. Просто требовать частого секса бесполезно - будет негативная реакция, этот вопрос мужчина должен решать сам.
Но, поверьте моему опыту, если женщине умно подойти к волнующему вопросу (все нюансы обсуждаются на консультациях), всегда можно найти разумный компромис ("як батько скаже, так по материному й буде"). В этом и заключается женское исскуство быть многие годы сексапильной в браке.
Обратитесь к сексопатологу для начала одна - информации для принятия решения мало.

Бабушкин Александр Аврамович

Бабушкин Александр Аврамович

У каждого человака своя сексуальная конституция. Кому-то и одного раза в месяц достаточно, а другому (другой) и пять раз в день мало. Нужно понимать потребности партнера. Сексуальная дисгармония пары может поддаваться терапии. Обращайтесь.
С наисветлейшими пожеланиями. Доктор Александр Бабушкин. г. Чернигов