Добрый день. Как всегда возикла беда и только тогда ищется спасение

Есть ответ
Добрый день. Как всегда возикла беда и только тогда ищется спасение. У моего брата вторая попытка самоубийтсва за последние 4 года (резал вены). Последний раз (вчера) порезал всего лишь на просьбу не курить на кухне. Ему 31 год. Последние 7 лет пьет. В пьяном состоянии ведет себя агресивно и как выше написал не адекватно реагирует на события. Врачи из скорой сказали что нужно ложить в психиатрическую больницу. У меня вопрос - к кому можно обратится в Киеве за помощью и обязательно ли закрывать его в больнице? И ещё - как можно ему донести что ему нужна помощь врача? Ведь если бы хотел покончить жизнь, то не оставлял бы себе шансов... С надеждой на Вашу помощь.

Ответы врачей

Селюков Георгий Иванович

Селюков Георгий Иванович

Со своим паспортом идите в ПНД (психоневрологический диспансер) по месту жительства брата и под запись в медицинскую карточку изложите психиатру все свои наблюдения и опасения. Если специалист усматривает наличие клинических показаний (тем более для оказания НЕОТЛОЖНОЙ психиатрической помощи) он изложит Вам алгоритм последующих действий

Осадчий Александр Витальевич

Осадчий Александр Витальевич

Вопрос о том, нужна ли Вашему брату стационарная или амбулаторная помощь можно решить только после осмотра. Вот как уговорить его придти на консультацию-это проблема. Если брат даст согласие, то можно вызвать психиатра на дом, может он так будет чувствовать себя в большей безопасности.

Мидько Андрей Анатольевич

Мидько Андрей Анатольевич

Добрый день.Николай!
Сама по себе суицидальная попытка не является поводом для госпитализации в психбольницу. В состоянии опьянения шансы на суицидальное поведение увеличиваются многократно, но это ещё не означает что протрезвев человек будет делать то же самое. С другой стороны. то что Ваш брат предпринимал такие действия означает что он находится в группе риска и к его действиям стоит относится всерьёз, рассуждения "если бы хотел покончить жизнь, то не оставлял бы себе шансов" могут привести к фатальному исоду, когда человека оставляют наедине со своими суицидальными переживаниями.В любом случае Вашему брату нужна помощь, но госпитализировать сына, например, для лечения алкоголизма,против его воли крайне сложно, ведь это не совсем то заболевание которое подразумевает такую ситуация. Врачи скорой как раз и могли попробовать госпитализировать Вашего брата "зацепившись" за порезанные вены. В нашем обществе отсутствует СИСТЕМА лказания помощи в такой ситуации. так что--разговаривайте с братом и пытайтесь его убедить в необходимости лечиться от алкоголизма. Есть, конечно, возможность добиться через суд принудительнго лечения, но это очень сложно.