Добрый день! Проконсультируйте меня пожалуйста

Есть ответ
Добрый день! Проконсультируйте меня пожалуйста.Я на 28 неделе беременности, сделала коагулограмму, она показала такие результаты:АКТ на 10" - 100,фибриноген А - 3,7толерантность к гепарину- 2,4этаноловый тест - отр.спонтанный фибринолин - 46,7естественный лизис - 6,9собственная ретракция - 39,8ПТ(АКТ на 60") 1,6гематокрит - 48протромбиновый индек - 100МНО - 1,0антитрмбин III - 55.Врач, которая ведёт беременность сказала гиперкоагуляция и назначила приём курантила по 0,0025 2 раза в день и лиотон гель местно. Не могли бы Вы прокомментировать мои результаты.

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Да, лучше всего проконсультировать у специалиста.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Честно говоря, комментировать ваши анализы трудно, поскольку нет единиц измерения и реф. значений лаборатории. Гиперкоагуляция - это нормальное состояние для второй половины беременности, и после родов (поэтому мы рекомендуем больше двигаться беременным женщинам). Если состояние гиперкоагуляции превышает нормы беременности, то лечение всегда ОДНО - гепарин, и не что другое, потому что это единственный препарат, которые не вреден для плода, которые легко контролировать. Курантил и лиотон вам НЕ показаны, и не советую принимать эти препараты.