Здравствуйте!Нахожусь в глубочайшей депрессии

Есть ответ
Здравствуйте!Нахожусь в глубочайшей депрессии. Раньше все держала в себе, сейчас кричу о помощи - родные не понимают. Муж говорит- "Разберись в себе сама. Веди себя хорошо - и все будет нормально". Но эти слова еще больше вызывают у меня протест.Сижу с маленьким ребенком дома. Нет ни малейшего желания заняться чем-то полезным - сходить погулять, приготовить что-нибудь вкусное, побаловать себя красивой вещью.Я качусь в пропасть (вернее, я уже там), но так хочу удержаться - я хочу научиться улыбаться.К сожалению, куда-нибудь поехать на прием не могу.Вопрос - есть ли специалисты в области психотерапии, которые могли бы выезжать на дом. Понятно, что все неудобства будут оплачены - такси и консультация сама.Мне просто нужно выговориться! Но, главное, быть услышанной.Помогите, пожалуйста. Идеальное время - вечер.

Ответы врачей

Селюков Георгий Иванович

Селюков Георгий Иванович

Позвольте предположить, что ДЕПРЕССИИ (в её клиническом понимании) у Вас может и не быть! Во-первых, депрессивные больные обычно не «кричат о помощи», а, во-вторых, для депрессии не характерны «протестные» формы поведения. Следовательно, необходимо допускать и другие проблемные состояния, которые могут быть связаны не только с БОЛЕЗНЬЮ, но и с иными факторами. Обычно это личностно-психологические и интимно-личностные аспекты. В таких случаях полезным будет мнение специалиста по семейно-брачным отношениям. Весьма желательно с базовым МЕДИЦИНСКОМ образованием, а не иным гуманитарным. Это гарантирует клиническое выявление ДЕПРЕССИИ, если она все же есть, и её (депрессии) вариант.
Формат «выезда на дом» не является проблемой, но было бы наивно расчитывать на ОДНОКРАТНЫЙ эффект от визита специалиста. Конечно, кратковременное «облегчение» весьма вероятно в результате катарзиса («выплескивания» или как Вы говорите «выговориться»). Но сохранение прежнего формата и условий Вашей жизни очень быстро приведут к новому эмоциональному напряжению. Ибо не устранены возможные ПРИЧИННЫЕ факторы… Поскольку Ваше жизнь протекает в СОПРЯЖЕНИИ с другими членами семьи, весьма желательным является общение специалиста и с ними, в основном с Вашим супругом (конечно, не «коллективное» обсуждение, а в варианте vis-a-vis). Если Ваш ребенок очень маленький, то вероятным затруднением в общении со специалистом «на дому» может стать необходимость Вашего постоянного отвлечения на заботу о ребенке. Ведь для такого общения нужны СПОКОЙНАЯ обстановка, ВРЕМЯ и ТЕРПЕНИЕ. Разумным было бы Ваше предварительное краткое общение со специалистом по телефону, что позволит разработать алгоритм дальнейшей совместной работы. Выбор конкретного специалиста делаете Вы сами. Если "кликните" левой кнопкой мышки по фамилии консультанта, то в новом окне откроется окошко с краткой информацией об этом специалисте («личная карточка»). Там же есть и контактные телефоны. Потрудитесь позвонить НЕСКОЛЬКИМ специалистам и поговорить с каждым. Это даст Вам намного больше информации, чем переписка. Сопоставив информацию, полученную от разных специалистов - ВЫБИРАЙТЕ такого, к которому (которой) будете испытывать доверие и который (которая) имеет время и возможность для «домашнего визита»…

Осадчий Александр Витальевич

Осадчий Александр Витальевич

М. Если Вы действительно находитесь в "глубочайшей депрессии", то сначала необходимо проконсультироваться с психиатром, пройти курс антидепрессивной терапии и после уменьшения интенсивности состояния, подключать психотерапию. Психиатра вызвать на дом можно. Просмотрите специалистов на сайте и лично свяжитесь.

Мидько Андрей Анатольевич

Мидько Андрей Анатольевич

Вряд ли психотерапевт поедет к Вам домой...Психотерапия начинается с того что Вы сами приходите на территорию психотерапевта, Вы сами прикладываете усилия...Если Вам эти усилия недоступны то :
1 вариант. возможно Вам нужен психиатр , а не психотерапевт
2 вариант. возможно Вы недостаточно мотивированны чтобы работать с психотерапевтом и, опять же, психотерапевту тут делать нечего

Чемересюк Инна Георгиевна

Чемересюк Инна Георгиевна

Просмотрите для начала специалистов на сайте и обратитесь лично к выбранному Вами врачу(с учетом города Вашего проживания). И.Г.