Здравствуйте доктор, помогите разобраться пожалуйста. У меня 22 недели беременности

Есть ответ
Здравствуйте доктор, помогите разобраться пожалуйста. У меня 22 недели беременности. Беременность осложнена миомой на перешейке (2-3см) и краевым предлежанием плаценты. С ранних сроков сильный тонус, пару раз была мазня, лечили сначала спазмалитиками а после 16й недели гинипрал 3-4раза в день по таблетке, + старый набор - Магне Б6, Дуфастон, Персен. Когда тонус сильно повышается колю себе магнезию. На 20й неделе делала УЗИ - результат - краевое предлежание, плацента по пер. стенке, зрелость 0, толщина 27мм, с участками расширения МВП (как раз то место, где я не понимаю). Размеры ребеночка соответствуют сроку. Еще я плохо набираю вес. Доктор прописала мне капельницы с липином, рибоксином, глюкозой, актовегином и эссенциале. Я не совсем поняла зачем. И еще, могут ли препараты усиливающие плацентарный кровообмен усиливать заодно и тонус? - мне сделали капельницы уже два дня подряд, и каждый раз за время капельниц (2-3часа) у меня было по несколько Брекстонов, обычно они реже - 3-4 раза в день.Прошу прощения за лишние детали, заранее спасибо за ответ!

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Я думаю, что всего этого вам не нужно. Двигаться вам нужно больше, чтобы ребенок кислорода получал больше.
На счет солей узнайте. Это важно, чтобы изменить образ питания.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Соли - это чаще всего погрешности диеты. Какие именно?

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Матка должна быть в тонусе -зависит от того, что вы понимаете под сильным тонусом. Для определения тонуса матки существует специальный аппарат, определяющий электрическую активность матки. Какое у вас давление крови? Какой гемоглобин? Какие анализы мочи? У вас есть запоры?
На УЗИ нужно измерять длинну шейки матки. И если она в норме (не меньше 25 мм), то вы далеки от преждевременных родов и тонус ваш тут не причем. У вас нет патологического предлежания, а с ростом матки край плаценты поднимается от зева шейки матки вверх. Кроме того, краевое предлежание особо на протекание беременности не влияет. Может иногда подкравливать, но опаснонти как таковой нет.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Вы делаете себе хуже! Зачем вас столько химии, ненужных и неэффективных препаратов? Да, у вас есть миома, но она НЕ мешает росту плода, прогрессу беременности, поэтому зачем все ЭТО? Успокойтесь, носите беременность дальше, следите за состоянием шейки матки и ребенка, и все у вас будет нормально.