Здравствуйте.Подскажите пожалуйста,для чего сдаётся спермограмма

Есть ответ
Здравствуйте.Подскажите пожалуйста,для чего сдаётся спермограмма?Что она показывает?Обязательно ли это?Для планирования беременности.

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Активно загорали! Солнечные ванны на ранних сроках беременности приводят к возникновению дефектов сердца.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Пробуйте беременеть, а дальше будет видно. Но вирусы коксаки виноваты не были. Это однозначно.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Вы не понимаете, что такое хромосомы. Это генетический матерьял клеток! Как можно увидеть на вскрытии хромосомы? Как можно видеть вирус микросокпических размеров на вскрытии? Я еще раз вам говорю, что этот вирус не имеет отношения к этим порокам. Как можно утверждать, что генетика тут не причем, если не проводилось определение этой генетики?
Беременейте, пробуйте беременеть. Но прогноз здорового потомства у вас останется неясным пока не родится второй ребенок из-за того, что ваши врачи толком ничего и не сделали в выяснении причины порока развития первого ребенка.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Кариотип - это изучение набора хромосом человека,чтобы знать есть ли повреждения на уровне хромосом, которые могли привести к появлению таких пороков, т.е. очень-очень важно знать, связаны были эти пороки с нарушениями в генах и хромосомах ребенка или это было спонтанное возникновение на фоне нормального набора хромосом. Отсюда и создается тактика ведения такой пары. Беременность проходила с патологией, а не нормально, т.е. были пороки развития, которые возникли в самом начале беременности, но врачи НЕ заметили эти пороки. Наверное потому, что опыта у них нет в области патологии плода. И то, что не делали кариотипирование ребенка в вашем случае, говорит о том, что ваши врачи были некомпетентны в этой отрасли медицины. Поэтому какой прогноз у вас, т.е. какой шанс получения такого же ребенка повторно в вашем случае неясен, так как обследование не было проведено профессионально.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Какой кариотип ребенка был - это важно! Пороки развития сердца и почек встречаются довольно часто среди всех пороков развития.
А теперь я разочарую (или обрадую) еще больше. Вирус коксаки НЕ имели никакого отношения к вашей проблеме.
Во-первых, вирусов коксаки очень много, инфекцией вируса коксаки часто болеют дети, т.е. это вполне распространенный вирус среди детей. Я уверена, что вы являетесь носителем этого вируса, так как не один раз в дестве переболели простудами. Правда?
Во-вторых, для беременной женщины опасен вирус коксаки В, первичное заражение которым (это значит в первые дни беременности) может привести к прерывпанию беременности или мертворождению.
В медицине НЕТ ни одного случая порока развития плода, вызванного коксаки вирусами. НИ ОДНОГО. Поэтому откуда врачи высосали такие выводы - явно не из медицины, а из воздуха.
Вскрытие НЕ может показать вирус коксаки.. Может показать пороки развития, изменения в тканях.
С вас вытянули деньги, за ненужное обледование и ненужные анализы. Я уверена, что причина пороков развития у вашего ребенка были совершенно другие, и это также могли быть спонтанные пороки. которые возникают в 5% всех беременностей при нормальном каритотипе. Что показывает кариотип вашего ребенка?
Вам можно беременеть. Спермограмма здесь не причем, поэтому не идите на поводу у безграмотных врачей.

Попова Татьяна Алексеевна

Попова Татьяна Алексеевна

Нет, вас это не касается. Ведь проблем с наступлением беременности нет.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Если вы до этого не пробовали беременеть, то анализ спермы вашему мужу не показан. Не тратьте зря деньги. Если у вас есть проблемы с зачатием ребенка, то сначала обратитесь в клинику по бесплодию