Здраствуйте, подскажите пожалуйста, как правильно поступить в моей ситуации: Мне 31 год, Мы...

Есть ответ
Здраствуйте, подскажите пожалуйста, как правильно поступить в моей ситуации: Мне 31 год, Мы с мужем очень хотим ребенка. Но 6 месяцев назад у меня был самопроизвольный аборт на сроке 8 недель (по всем анализам, которые я сдала до аборта, показатели срока -5недель, а УЗИ давало срок -6 недель и пустое плодное яйцо и никаких других паталогий не выявило). На 3-й день после аборта сделала УЗИ: выявляют признаки фибромиомы матки (по задней стенке интерстициомный субсерозный узел 23мм в диаметре, по передней стенке интерстиц. субсерозный узел 16мм в диаметре). Подскажите возможно ли снова забеременеть и выносить ребенка с такой патологией ?если необходимо лечение, то счего начать? В теченнии последних 6 мес. никакого лечения не проводила.

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Пустое плодное яйцо - это фактически не беременность, или так называемая ложная беременность, встречается очень часто в жизни женщин. Фибромиома матки тут не причем. С такой фибромиомой можно беременеть и рожать. Начните прием фолиевой кислоты по 0.4 мг в день и пробуйте беременеть.