Здраствуйте! Посоветуйте, как мне вести себя с мужем

Есть ответ
Здраствуйте! Посоветуйте, как мне вести себя с мужем. У него периодически бывают вспышки агрессии, злости, особенно когда выпьет. Разбивает орг.технику. Под руку опасно попадать. Его отец также себя вел. Он себя совершенно не контролирует. Унижает. На следующий день извиняется, просит прощения. Как я могу исправить положение?У него черепно-мозговая травма. Один глаз не видит. Такие приступы я не смогу переносить, мне придется развестись.

Ответы врачей

Карачевский Андрей Борисович

Карачевский Андрей Борисович

Если собираетесь проживать вместе и дальше - не способствовать продолжению алкоголизации супруга. А это значит: не решать вместо него тех проблем, которые он себе создает (не звонить на работу и не говорить, что он заболел и пр.); не относиться снисходительно к проявлениям агрессии вне зависимости от того, в каком состоянии он подымает на Вас свою руку (т.е. вызывать милицию, "снимать побои", подавать в суд и пр).
Если он соглашается на лечение - не ожидать мгновенного излечения и не идти на поводу у "специалистов" обещающих вылечить супруга за один сеанс.
Если он начнет лечение - поддерживать в трезвости.
С наилучшими пожеланиями,
Андрей Борисович

Мидько Андрей Анатольевич

Мидько Андрей Анатольевич

А относительно чего Вам нужен совет? У Вашего мужа,видимо, дисфорические формы опьянения, это бывает после травм. Ему нужен нарколог, пить ему нельзя. Если надумали разводится--разводитесь.В чём проблема?