РАЗМЕРЫ МАТКИ 52ММ 50ММ 35ММ Форма -обычная.Стрение миометрии не изменено

Есть ответ
РАЗМЕРЫ МАТКИ 52ММ 50ММ 35ММ Форма -обычная.Стрение миометрии не изменено.Беременности нет.Эндометрия толщина М эхо 9ммУменьшена.Строение не изменено.Крнтуры на границе с миометрией четкие не деформировапнные.Полость матки не расширина.Шейка матки определяеться.Обычные.Строение не изменено.на Правом яичнике в проекцииОД.ЖИДКОЕ ОКРУГЛОЕ ОБРАЗОВАНИЕ 34ММ Левый яичник 30мм 23мм не увеличен.Форма обычная.Строение изменено за счет мелких жидк.включений.Жидкость в позидиматочном пространстве не выявлено.Патологические образования в области малотого таза выявлены.ЗАКЛЮЧЕНИЯпРИЗНАКИ НОРМАЛЬНОЙ КАРТИНЫ МАТКИ,ГИПОПЛАЗИЯ ЗНДОМЕТРИЯ,НМЦ,КИСТЫ ОД.

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Так лечиться вам и не нужно. Анализы у вас в норме. За лейкоплакией нужно понаблюдать и повторить цитологию через полгода.
Дорогая моя, перестаньте бегать и бороться. Не с чем! Это и есть правда.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

У вас не так плохи дела, судя по графику менструаций.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Роза, что это за лозунги на счет борьбы за жизнь? Вы же не присмерти! Вы уже ЖИВЕТЕ и еще долго будете жить.
Дальше. Что это за высказывания, что вы не мыслите своей жизни без болячек? Так начните мыслить! 99% проблем у вас в голове, моя дорогая. Найдите срочно русскую версию фильма "Секрет" и просмотрите его раз 10, не менее. Если не найдете, то дайте знать, и мой муж и дети будут 4 раза в Киеве проездом с декабря по конец января. Я вам копию тогда сделаю и передам.

При первой стадии дисплазии рака нет. 90% дисплазий легкой степени проходит без всякого лечения в течение года.

Прогестерон на какой день цикла сдавали?
Забеременеть можно, и честно говоря, если у вас есть постоянный мужчина, так начните жить открытой половой жизнью каждый второй-третий день.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

У вас подозревают дисплазию, что, конечно, не имеет отношения к зачатию, регулряности цикла и т.д., но может говорить о том, что гормональный фон страдает. Есть участки метаплазии, что хорошо - значит, есть процесс заживления.
Если вы читатли статью о дисплазии, то там есть порядок обследования женщин на дисплазию, и вы должны не паниковать, а понимать, что легкая степень дисплазии требует всего лишь наблюдение.
У вас есть изменения в щитовидке, что говорит о том, что опять же, с гормональным фоном у вас может быть не все нормально. Сдайте Т3, Т4 и ТСГ.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Вам делали косльпоскопию. Но у вас нет предракового состояния шейки матки, иначе вас бы задергали. Об обследовании эрозий читайте статью в Ликар для профи, гинекология (статья о дисплазиях)

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Во-первых, ничего страшного я у вас н вижу. Во-вторых, при вашем складе личности, сбои в циклах могут быть психогенного характера. В-третьих, купите тесты на овуляцию и проследите ее в течение 2-3 циклов.
проверьтесь на сахар. После применения гормональных препаратом могут быть нарушения цикла. А ваши жалобы напоминают воспаление мочевого пузыря.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Как долго месячных нет? Вы гормональные препараты принимали? Какой у вас вес и рост?