Ув.Доктор

Есть ответ
Ув.Доктор! Сдала анализ на IgG: Гепес +, Токсоплазмоз-сильноположительный, Эпштейн-Бар-сильноположительный. Пересдала в динамике и на острую форму. Динамика НЕ увеличивается. Острой формы НЕТ. Врач назначила лечение: Циклоферон, Вальтрекс, 2 вида антибиотиков. Ваше мнение, нужно ли такое лечение? Планирую беременность. Была замершая 6 мес. назад. Причина не известна.

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Лечение вам НЕ показано. У вас НЕТ активной инфекции, поэтому данное лечение не только бесполезно, но и вредно. Вашему врачу нужно учиться вирусологии и бактериологии, потому что отстала она от медицины лет на 20. К выкидышу эти инфекции не имеют отношения. Причина известна - в 90% случаев это спонтанные хромосомные аномалии, чаще моносомии, т.е. природный отбор.