Здравствуйте.Помогите,пожалуйста,если сможете

Есть ответ
Здравствуйте.Помогите,пожалуйста,если сможете.Мы с мужем сейчас готовимся к беременности.Год назад мы потеряли ребенка.Ребенку был месяц.Я ,конечно стараюсь отвлекать себя от всяких мыслей и воспоминаний.Проблема в том,что мне очень тяжело видеть других детишек,коляски...Особенно детей,которые по возрасту такие какой была бы сейчас моя дочь...Мне кажется,что девочки которые ходили беременные одновременно со мной дразнят меня,при встрече,все время заводят речь о своих детях,я делаю вид что мне интересно,но на душе боль...Точную причину смерти моего ребенка так и не установили...Многие говорят,что это сглаз,порча...Ведь мы с мужем оба здоровы и любим друг друга...Я начала бояться людей...Почти не с кем не общаюсь,только с родителями и мужем...избегаю встречь со знакомыми....очень боюсь за будущего ребенка,хочется на всю беременность уехать на необитаемый остров...

Ответы врачей

Сидун Оксана Юрьевна

Сидун Оксана Юрьевна

Здравствуйте, Татьяна! Хочется Вас как-то поддержать. За последний год у троих моих знакомый умерли малыши. У кого-то во время беременности, у кого-то сразу после родов. Вы не одиноки в своей проблеме. Для женщины это большая травма и потеря. И конечно же много страхов возникают при второй беременности, а вдруг тоже самое, я больше такого не перенесу и т. д. Эти страхи и тревожность нуждаются в снижении, а это можно сделать только при очном консультировании. Я бы Вам рекомендовала обратится к психологу, который профильно занимается консультативной помощью беременным женщинам.
По поводу подруг, которые Вас дразнят. Дразниться могут только дети, показывая один другому игрушку. Думаю, что Ваши знакомые даже не подозревают, что с Вами происходит внутри, и не видят Ваших переживаний, тем более что Вы их так тщательно скрываете. (Показываете вид, что внимательно слушаете при разговоре). Да и молодый мамашки не знают о чем еще можно поговорить кроме как не о детях.
По поводу сглаза, это мое субъективное мнение, не верю я в эту всю чепуху. Да и Вам не рекомендую брать эту ерунду в голову. Потому, что если верить, то и необитаемый остров не поможет, там тоже найдут.
Поддержку и помочь в Вашей ситуации могут оказать люди (специалисты), а Вы убегаете от них. Потому остаетесь наедине со своей проблемой. Если посмотреть вокруг есть много людей, которые могли бы с Вами разделить Ваше горе или порадоваться Вашей беременность. К примеру, можно пойти на курсы для беременных там все с животиками, делятся опытом, рассказывают что-то новое и интересное. Это принесем позитивные эмоции в Вашу жизнь, а это необходимо Вам и вашему планируемуему малышу.
Еще бы рекомендовала найти одного врача акушере – гинеколога, который помог подготовится к беременности, наблюдал всю Вашу беременность, а потом и принимал бы роды. Специалист будет знать все о том, как протекала Ваша беременность и соответственно подготовит Вас к родам. Удачи! Верю что у Вас все получиться.