добрый день. у меня беременность 4-5 недель, периодично болит живот как при месячных, принимаю фолиевую...

Есть ответ
добрый день. у меня беременность 4-5 недель, периодично болит живот как при месячных, принимаю фолиевую кислоту 3 табл./день, витамин Е 200 мг, и ставлю свечи вибуркол, легче не становится, выделений нет, БТ 36.9 От чего болит живот? Это может быть угрозой?

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Я советую вам ничего не принимать, ничего не пить потому что это все беременность не сохраняет - это мешает природному отбору. Деформированное яйцо можно увидеть при задержке в 6-7 дней. Но природа сама должна разобраться. Возможно у вас пустое плодное яйцо, т.е. ложная беременность, что часто бывает в жизни женщин. Ускопойтесь, не травите организм ненужными препаратами и дайте право вашему телу решить, что дефектно, а что нет.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Я не знаю, кто теперь выпускает вибуркол, но я предполагаю, что в инструкции появилось такое утверждение, потому что это самый покупаемый препарат после дюфастона. Однако никто нигде толком не проводил исследование этого препарата на беременных. Коммерческий трюк? Скорее всего.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

В оригинальной инструкции к этому препарату не было показаний для беременности. Почитайте, что входит в состав этого препарата. Просто теперь пошла на него безумная мода. Почти каждая беременная женщина на Украине благодаря "чуткой"заботе врачей садится на иглу прогестероновых препаратов, вибуркола и прочей ерунды, потому что теперь это модно. Неужели нельзя выносить ребенка естественно, без всякой химии? Можно!
Боли могут быть на начальных сроках беременности, и я уверена, что они не настолько у вас сильные, что срочно нужно что-то принимать. Если у вас запоры, нужно урегулировать диету.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

1. это нормальные явления для беременности.
2. вам не нужно принимать столько фолиевой кислоты - достаточно 0.4 мг в день
3.вибуркол содержит беладонну, поэтому довольно токсичный препарат. Его НЕЛЬЗЯ применять при беременности, особенно на ранних сроках. Если ваш врач не читает инструкции по применению препарата, то хотя бы вы читайте.