ЗдравствуйтеЙ У нас наверное возрастная проблема, не знаю.

Есть ответ
ЗдравствуйтеЙ У нас наверное возрастная проблема, не знаю....о ребенке: 1,8 (почти) рождались очень трудно, асфиксия в родах, еле выжили. Последствия: была киста, рассосалась, немного жидкости - рассосалась. был сильный тонус - выкорабкались. диагноз: вегетовесцеральная дисфункция нервной системы, судорожная готовность ЭЭГ делаем регулярно через каждые 3 месяца (сказали или ходим или по краю эпилепсии или скорее всего особенность дисфункции мозга в виде судорожной готовности). в апреле этого года было несколько абсансов. с тех пор ничего не было. депакин (противосудородное) принимает только в разовом порядке и тольок притемпературе свыше 38 (было тольок 1 раз, т.к. прошлые абсансы были тоже на фоне высокой темп.).Мы говорим 40 слов, ну это с подражанием животных.волнует повоедение реренока: дерется когда что то не нравится, вернее может двинуть. последнее что очень волнует: если ей скажешь что то не втаком тоне в злом или повыышенном или истеричном, кидает в занк протеста все что было в руках и падает на попу, или плашмя на пол. или бьется головой об пол, косяк двери. я была у писхолога на протяжении всего этого времени и знаю как себя вести: если дерется обьяснять, не помогает наказать, или перехватывать руку, чтобы не заканчивала действие - ничего не помогает. По поводу выпадов - не обращать вниманияч, переступать и уходить пусть бьется и т.д. ведь это она делает для меня, чтобы я обратила внимание на то что она не довольна. делаю, не помоогает, обяьсняю - что не выйдет ее "па" тоже не помогает.что еще можно сделать? хочет общаться с детьми - но в сад пойти не можем слабый иммунитет, дети блеют в гости пойти не к кому, на улице - все в саду.может в этом причина? развивающие uhggs вокруг все забиты пойти тоже не можем.плюс она не может играть сама - все время находится рядом со мной. никак не хочет быть одна - может это из за 1-комн. квартиры? мы все у друг друга на голове и поэтому она физически не умеет быть одна? именно по этому я и хотела отдать ее в сад- - там детки...напишите мне как лучше вести себя с дочкой.и еще:я очень эмоциональная, знаю что доставляю страдание ствоим близким из за этого. год назад кроха увидела драку папы и мамы... с тех пор как только повышаем голов или папа пытается резко обнять маму дочб падает на пол и начинает истерично плакать....понимаю от чего это, как можно исправить? ....напишите мне плиз.Аня.

Ответы врачей

Компанец Наталия Николаевна

Компанец Наталия Николаевна

Поведение Вашей дочери может быть как раз следствием Вашей эмоциональности. Если Вы непоследовательны в своих поступках и эмоциональных реакциях, то это может сбивать с толку даже взрослых, а дети начинают вести себя беспокойно, тем более, что есть и ее личные причины для беспокойного поведения. Еще протесты и истерики в таком возрасте бывают потому, что детка объяснить не может, что хочется, и что не так (ограничен запас слов). Потому ее может раздражать, что ее не понимают. Читайте статьи http://uaua.info/content/articles/2756.html, http://uaua.info/content/articles/2727.html
Это способы действия и для более старшего возраста.
И пробуйте становиться последовательной. Каждая Ваша "бурная реакция" воспринимается дочкой как повод для подражания. Учите ее сдерживаться на своем примере. Взрослый метод: "посчитать до 10, а потом реагировать" и пр.