Здравствуйте!Я на 8 неделе беременности

Есть ответ
Здравствуйте!Я на 8 неделе беременности.Вчера мне поставили диагноз "Опоясывающий герпес"(на првом боку зудящие высыпания.Дерматолог выписыла мазь "Ацикловир",сказала мазать зеленкой и наблюдать.Гинеколог порекомендовала Протефлазид.Помогите мне, пожалуйста, в таких вопросах: 1.Какой вред это заболевание может нанести ребенку (прочитала,что могут быть пороки развития)? 2.Могу ли я еще раз заболеть во время беременности ( в детстве я болела ветрянкой),ведь я заболела,а никуда не выходила по причине простуды? 3.Какие препараты можна применять(Напр.:Ацикловир,читала в Инете,что его нельзя применять при беременности). 4.Какие надо сдавать анализы (доктор не направил)? Заранее благодарна!!! Очень мало информации про это заболевание во время беременности, в основном все пишут про простой герпес.

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Вреда ребенку не будет. Пользуйтесь мазью ацикловира - зеленка тут не причем. Протефлазид не нужно принимать.
Вы являетесь носителем вируса ветрянки, так как переболели ею. Опоясывающий лишай - это рецидив ветрянки у взрослых, но в такой форме данное заболевание плоду не опасно, поскольку это не првичное заражение. Ацикловир можно применять при беременности.