Здравствуйте, доктор! Мужу 29 лет, с детства страдает атопическим дерматитом, два года назад успешно пролечился...

Есть ответ
Здравствуйте, доктор! Мужу 29 лет, с детства страдает атопическим дерматитом, два года назад успешно пролечился от уроплазмы (анализы более ее не выявляли), были подозрения на простатит - на всякий случай делали УЗИ - не подтвердилось. 9 месяцев назад начавшийся на губах герпес расползся по всему телу (где были пораженные дерматитом участки), температура 16 дней держалась 39+ , лечили зовираксом в таблетках, антибиотиками, мазями и пр. С тех пор герпес периоически появляется (последний сильный рецидив 5 месяцев назад)- но быстро лечим. Недавно муж сдал первый раз спермограмму - заключение азооспермия. Вредных привычек нет, операций не было, обследования у уролога - все были без проблем, но спермограмму никогда не сдавали. Кроме дерматита и гепатита в детстве ничего не беспокоит/беспокоило. Говорят надо пересдать СГ для уточнения диагноза - но опять "вылез" герпес на губе. Забеременеть не получается около года, я здорова. Вопросы: может ли азооспермия сейчас быть вызвана тем длительным рецидивом герпеса 9 и 5 месяцев назад? Когда имеет смысл пересдавать спермограмму после очередного рецидива? Заранее благодарю за ответ!

Ответы врачей

Аксёнов Павел Валериевич

Аксёнов Павел Валериевич

Нужно установить причину азооспермии, для этого необходим, как минимум, осмотр пациента. Да, и повторить спермограмму тоже можно.