Добрый день.у меня беременность 23 недели

Есть ответ
Добрый день.у меня беременность 23 недели.Принимала витамины Прегнакеа,но стала замечать ,что после каждой выпитой таблетки меня часа 2 подташнивает.Перестала их принимать .Вопрос в том можна ли менять витамины на какие-нибудь другие,и может вы посоветываете какие лучше.А если и они не подойдут,можна ли вообще обойтись без витаминных препаратов,или же есть возможность их чемто заминить?И еще один вопрос о таком препарате как Протефлозид.Тоже назначили для прфилактики герпеса и цетомегаловируса(есть носительство,но не в острой форме,и в 12 недель на губе при орз выскочил герпес,но за неделю прошло).Причитала инструкцию что то меня насторожило,да и на форуме уж очень многим его назначают.Насколько он необходим мне и насколько он эфективен и безопасен для беременных?Очень интересует ваше мнение.Заранее спасибо за ответ.

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Принимать поливитамины не обязательно. Лучше всего их принимать с пищей. Попробуйте Элевит. Протефлазид вам не нужен. Если на губе выскакивает герпес, вопользуйтесь мазью ацикловира - куда безопаснее.