Здравствуйте.Скажите пожалуйста, до родов у меня обнаружили эрозию шейки матки (псевдоэрозию)

Есть ответ
Здравствуйте.Скажите пожалуйста, до родов у меня обнаружили эрозию шейки матки (псевдоэрозию).Моему ребенку уже 6 месяцев, а эрозия не закрылась(врач сказал, что ей что-то мешает закрыться, воспаления нет,вен.заболеваний нет). Какую процедуру сделать, чтобы вылечить её и через какое время после процедуры можно беременеть?Спасибо.

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Псевдоэрозию лечить не нужно.
Да, хирургическое лечение шейки матки (прижигание, лазер, криодеструкция) могут привести к последующему бесплодию из-за разных факторов.
Чтобы лечить что-то хирургически, нужно знать есть ли для этого показания.
Объяснения вашего врача о "закрытии шейки матки" из мира фантастики, а точнее безграмотное объяснение.
Береметь с эрозией можно! Когда хотите. Но так как вашему ребенку 6 месяцев, то после родов повторно береметь желательно через год.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Об этом почитайте в статье Ликар для профи, гинекология.