Добрый вечер, Елена Петровна! Огромное Вам спасибо за то, что уделяете нам время, отвечаете на...

Есть ответ
Добрый вечер, Елена Петровна! Огромное Вам спасибо за то, что уделяете нам время, отвечаете на наши вопросы! Практически ежедневно захожу в консультации, почитываю, какие вопросы здесь задают. Просто волосы дыбом становятся и нехорошо делается от того, КАК наши врачи над нами издеваются и нас калечат: будь-то государственные или в платных клиниках. Еще раз огромное Вам спасибо за поддержку!!! Я вот тоже столкнулась с некачественным медицинским обслуживанием, как Вы это называете "коммерческий диагноз", но надеюсь сейчас все будет хорошо благодаря моему новому врачу и Вашим советам.Хочу задать очередной вопрос. У меня долгое время определяли на УЗИ кисту левого яичника 40*28 (с момента обнаружения в 2003 году она постепенно уменьшается) и фиброматоз матки. Но недавно уже новая врач посмотрела на УЗИ и сказала, что это не киста, а фибромиома. Советует лапароскопию. Анализы в норме (подробно - в вопрсе 66894). Из-за чего не наступает беременность пока не ясно (пытаюсь уже 4 года). Говорит, что поскольку небольшие выделения из груди (это она обнаружила при надавливании), то возможно причина в пролактине. Меня интересует, неужели так необходима лапароскопия и чем она грозит? В чем еще может быть причина бесплодия?

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Какой у вас электронный адрес? Я вам вышлю подробное описание того, как обследуется пара на бесплодие, в зависимости от подозреваемой причины бесплодия.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Микоплазма, уреплазма ничего общего не имеют с зачатием. Массаж матки - это из области фантастики. Неужели до сих пор этим кто-то занимается? У вас и до лечения все было в норме. При кисте яичника делали массаж??? И при фибромиоме матки делали массаж? Собирались размассажировать фиброматозные узлы?
Что я могу сказать? Я в шоке. Вам нужно искать более толковых врачей.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Какое обследование проходили вы и ваш муж? Перечислите все виды обследования

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

У вас бесплодие, коль 4 года вы не можете забеременеть. Для того, чтобы знать причину бесплодия, не досаточно сдать панель гормонов, и если их сдавать, то нужно сдавать в определенные дни. Вас НЕ обследовали по протоколу бесплодной пары. Вы не упонимали о кисте или фибромиоме. Поэтому вам нужно обследовать по схеме у толкового специалиста, а не втыком пальца.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Между кистой и фибромиомой огромное различие. Можно спутать кистому и кисту, но не кисту и фибромиому. Кроме того, всега нужно диференциировать опухоль яичника различного происхождения, доброкачественные от злокачественных. Поэтому при наличии такого образования столько времени желательно провести лапароскопию, и возможно сразу же удалить это образование.
Если есть выделения из груди, сдайте кровь на пролактин. Но сдавать нужно рано утром, избегая полового акта минимум 24 часа, надавливания на соски и тугие лифчики.
Причину бесплодия всегда нужно определять с совместного консультирования мужа и жены. Сперму мужа проверяли?