Здравствуйте!Скажите пожалуйста при беременности (38 недель) появились кондиномы возле половых органов (достаточно большие 5-6 шт)

Есть ответ
Здравствуйте!Скажите пожалуйста при беременности (38 недель) появились кондиномы возле половых органов (достаточно большие 5-6 шт).Есть ли опасность заражения ребенка при родах, или стоит прижигать.И еще ответьте пожалуйста: у мамы фибромиома узловатая 10-12 недель.неделю назад сделала УзИ -миома 7 недель+ очень большое увелич. яичника+ Эндометриоз 2 ст.(извините я не сильна в терминах.)гинеколог тоже говорит что она уменшилась и матка стала твердее.(были постоянные кровотичен.)Может ли быть это связано с началом климакса.Переносит климакс очень плохо (гемоглобин 70-80).Назначили Иноклим, мотивируя, что гормональные преператы могут спровоцировать рост миомы и узлов.Как Вы относитесь к этому назначению?Спасибо большое!

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Опасности для ребенка нет, можете не переживать. Часто кондиломы проходят сами по себе после родов.
Да, с началом климакса фибромиомы могут уменьшаться в размерах значительно. Анемию нужно лечить другими препаратами. Заместительная гормональная терапия не противопоказана вашей маме. Не знаю, наскоько иноклим будет эффективным.