Здравствуйте! Сьела сегодня кусочек шоколада и очень разболелся зуб

Есть ответ
Здравствуйте! Сьела сегодня кусочек шоколада и очень разболелся зуб. Зуб был ранее пломбирован. Нервы не удалены. Видимых повреждений на нем нет. Боль возникает, раз в полчаса, стреляющая, однократная. Но тааакой силы, что непроизвольно дергается лицо! Естественно сегодня суббота, и придется ждать понедельника. Что же может давать такую боль? И как ее уменьшить до посещения врача? (Выпила 2 таблетки кетанова, но помогло совсем чуть-чуть.)

Ответы врачей

Легеза Елена Владимировна

Легеза Елена Владимировна

Вам оказали первую помощь.Так поступают очень часто.Если Вам положили только лекарство,то это не значит ,что Вы и дальше ДОЛЖНЫ лечить в этой клинике зуб.Продолжить лечение Вы можете и в другой клинике. Средняя цена лечения корневых каналов зуба в частных клиниках - 400- 1000 гр. В государственных - 100- 200 гр.

Легеза Елена Владимировна

Легеза Елена Владимировна

В выходные работают дежурные стоматологические клиники,которые оказывают первую скорую помощь.О них вы можете узнать ,позвонив в справочную службу.Кетанов - достаточно сильный анальгетик.Если он не помогает,это говорит о серьёзной ситуации .Не всегда при воспалительном процессе наблюдается поражение зуба.Иногда бывают скрытые кариозные полости,кариес корня зуба и т.д. - это можно увидеть сделав рентген-снимок зуба.