В течение года принимаю L-тироксин от 75 до 100 мг в сутки, знакомый врач сказал...

Есть ответ
В течение года принимаю L-тироксин от 75 до 100 мг в сутки, знакомый врач сказал мне, что этот препарат оказывает вредное воздействие на кости делая их более хрупкими, хотелось бы узнать правда ли это?

Ответы врачей

Болгов Михаил Юрьевич

Болгов Михаил Юрьевич

Указанного действия можно ожидать только при создании избытка тироксина. Такие ситуации бывают, но скорее всего єто не Ваш случай. Для оценки необходимости приема и дозы нужны все данные, а лучше осмотр.