Здравствуйте! У меня при ЭКО вот уже 2 месяца отмечается локальный гипертонус матки ( срок...

Есть ответ
Здравствуйте! У меня при ЭКО вот уже 2 месяца отмечается локальный гипертонус матки ( срок беременнлсти- 26 недель).Доктор в клинике, где делали ЭКО и, куда я хожу на УЗИ, все это время назначает мне Магне-В6, Ново-пассит и Персен. 30 ноября доктор в женской консультации, где я стою на учете, назначила мне Дуфастон, аргументируя это тем, что я могу потерять ребенка, а сам препарат вреда не принесет. Позиция врачей в клиникек, где делали ЭКО-очень четкая-назначают препараты только они! Посоветуйтн, что мне делать

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

В 26 недель дюфастон вам не нужен, как и другие препараты. У вас нет угрозы прерывания беременности.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Это норма. Вам ничего не нужно принимать. Принимая эти препараты, беременность "не спасется". Она будет развиваться и без этого.