День добрый! У меня следующая проблема: периодически напиваюсь так сказать "до выпадения в осадок"

Есть ответ
День добрый! У меня следующая проблема: периодически напиваюсь так сказать "до выпадения в осадок"! Меня это очень нервирует, да и здоровья родным и близким не прибавляет! А вот когда начинаю пить, то не могу остановиться(причем не всегда, както периодически). Пытаюсь проанализировать ситуацию, что подтолкнуло к подобным действиям, ответ найти не могу. В состаянии опьянения иногда возникает амнезия. Подобные запои не дляться более одного вечера, то есть не бывает длительных, на несколько дней. Был период, когда я полностью отказался от алкоголя, а потом решил, что вполне себя контролирую и снова начал пить. А вот сейчас мне уже не по себе, раз в две недели я обязательно напиваюсь без видимых причин! Что нужно делать в такой ситуации?

Ответы врачей

Мидько Андрей Анатольевич

Мидько Андрей Анатольевич

Боюсь что Ваш текст, ув. Андрей Борисович, для Димы тем более непонятен:)
Дима, "подсознание" и т.п. --это вещи для людей с высшим образованием, имеющим достаточно большой кругозор. Если "не понял в вашем ответе ничего", то обращайтесь в наркологический диспансер, там сидят наркологи, они Вам назначат лечение.
Желаю удачи!
С уважением, Мидько АА

Карачевский Андрей Борисович

Карачевский Андрей Борисович

Уважаемый Дмитрий.
Действительно для преодоления зависимости от алкоголя очень помогает психотерапевтическая помощь.
Помощь, направленная на то, чтобы разобраться в причинах срыва, в механизмах самообмана (почему, несмотря на желание не употреблять и понимание последствий злоупотребление всё-таки остается), выработать умения и навыки трезвой жизни (отдыхать и расслабляться без алкоголя, решать свои проблемы без алкоголя и пр.), да и просто разобраться в себе.
Психотерапевтические подходы бывают разные: психоанализ, гипноз, нейро-лингвинистическое программирование, рациональная психотерапия, голотропное дыхание, арт-терапия и много других.
Как свидетельствуют исследования, основанные на принципах доказательной медицины наиболее эффективными считаются когнитивно-бихевиоральные методы психотерапии, а также методы основанные на использовании духовных принципов, в часности - Минессотская модель реабилитации, в которой используется программа 12 шагов Анонимных Алкоголиков.
Группы АА есть во многих городах Украины. Реабилитационные Центры, использующие Минессотскую модель - в большинстве областных центров. Сертифицированных специалистов по когнитивно-бихевиоральной терапии в Украине не много, но техники используют многие психотерапевты, работающие с зависимыми людьми.
Главное, что у Вас есть желание в себе разобраться - это уже 60 % успеха.
С наилучшими пожеланиями,
Андрей Борисович

Мидько Андрей Анатольевич

Мидько Андрей Анатольевич

Наркология с психологией так же сочетается как медицина с биологией:) Это в лучшем случае, в худшем--как ёж и уж:) Психология--это название университетской специальности в дипломе ничего не говорящее про то что умеет такой "специалист"... Так же как специальности "инженер" и т.п.
Я у Фрейда ничего именно про Вашу склонность выпить не находил:)
Если Вы склонны понимать свой алкоголизм как психологическую проблему--обращайтесь к ПСИХОТЕРАПЕВТУ-- ЭТО ВРАЧ ИЛИ ПСИХОЛОГ ИМЕЮЩИЕ СПЕЦИАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ И ПОДГОТОВКУ В ОБЛ. ПСИХОТЕРАПИИ. Спросите у такого специалиста кто его сертифицировал как психотерапевта (название организации) и сколько часов супервизии он получил во время подготовки по психотерапии. Если ничего внятного не скажет--это самодеятельный специалист, возможно он и поможет Вам, но возможно будет "выпрямлять чакры" и т.п. :)
Нарколог--это врач лечащий биологическими методами химическую зависимость своих пациентов...эффективность обычно невелика:(
Так что --выбирайте сами!
С уважением,Мидько АА

Мидько Андрей Анатольевич

Мидько Андрей Анатольевич

Вам следует обратиться к наркологу.