Здравствуйте! Прочитав ответы на вопрос 67350, меня стало интересовать ваше мнение на высказывания моего...

Есть ответ
Здравствуйте! Прочитав ответы на вопрос 67350, меня стало интересовать ваше мнение на высказывания моего молодого человека. В начале наших отношений говорил, что благодаря мне он начнет и сможет меняться в лучшую сторону. спрашивал меня готова ли я помочь ему. Его родственники говорили не связывайся с ним. Он знал, что мне говорила его родня. На это говорил мне, что рад тому что я их не слушаю. Говорил любит, я как то верила, хотя сама не любила. Говорил, что ни на ком не жениться, кроме меня.Суть этих слов кажеться скрывает эгоизм? Говорил, что вот приспичит ему, и приедет к моим родителям руки просить. Но я не замечала его изменений в лучшую сторону. Он не прочь пофлиртовать на стороне.На мои слова, что ты эгоист, конечно же отрицает. Хотя бывает, что готов сделать все ради меня. Многого обещает и не выполняет. Переживает за меня. Мне очень трудно его понять, его логику и вообще зачем он так или иначе поступает. сейчас мы растались и пересекаемся только по делу. Звонит мне десятки раз в нетрезвом состоянии. На мой вопрос зачем вчера ночью звонил, отвечает а разве я звонил и тут же задает вопрос а почему ты трупку не брала, затем следует речь о том, что будь я трезвым не позвонил бы, типа дурак чтоль.Не спорю, что тактичности в нем абсолютно нет. Ну, на этом хватит высказываться. Что скажете??пожалуйста не оставьте без внимания. спасибо.

Ответы врачей

Компанец Наталия Николаевна

Компанец Наталия Николаевна

Здравствуйте, Светлана!
Вы сами прекрасно проанализировали поведение Вашего молодого человека. О нем говорят не только фразы, которые он говорит, но и действия. Если говорит, что только Вы можете помочь измениться, то это мелкий шантаж: самому ему не хочется меняться. У него может быть надежда, что у женщин есть такая естественная самоотверженность: "Я могу помочь!" - и бросаться на амбразуру. Ваш избранник должен уже быть человеком, а не становиться им при Вашей помощи. А шантажируют таким образом, по наблюдениям Михаила Литвака (почитайте его книги), пьяницы.
Его ночные пьяные выходки - доказательство тому, что эта чаша его не миновала.
И Ваш выбор повременить с отношениями - правильный. Пьяница - это тип личности, который вовлекает в свой сценарий окружающих. Вы хотите быть частью его сценария?
Лучше развивайте себя как личность, найдите дело по душе - тогда рядом появится настоящий мужчина, которого не нужно будет делать человеком.