Здравтвуйте, у меня такая ситуация: с 12 лет начало падать зрение, сначала, прогрессия была маленькой,...

Есть ответ
Здравтвуйте, у меня такая ситуация: с 12 лет начало падать зрение, сначала, прогрессия была маленькой, поэтому лечились атрапином и витаминами.. лет с 14, когда близорукость увеличилась и стала падать быстрей до 1 дп в год, каждый год ложился в стационар, где кололи витамины внутримышечно, тауфон в виски, капали витамины и атрапин. за 10 дней восстанавливали на 1 диоптрию. лет в 14 или 15 сделали первую склеропластику, все прошло хорошо, но через год мы пришли и сказали что имплантанты рассосались, в 16 лет сделали еще 1 склеропластику, но зрение все равно падает. мне 18, хожу к врачу, который линзы выписывает мне, она назначает лекролин и гаразол, так как в последнее время появляются покраснения, говорит что из-за вирусных заболеваний, но покраснения наблюдаю тогда, когда даже не болею. Скажите как мне быть. мне говорят нужно подождать для сформировывания организма, для проведения операции, а это время. у меня уже -9дп и падает где-то 1 дп в год...

Ответы врачей

Красуцкий Виктор Иосифович

Красуцкий Виктор Иосифович

При необходимости склероукрепляющая операция проводится и в третий раз. Возможно, этого недостаточно, поэтому для тренировки зрительной системы и с целью «научить» глаза сопротивляться росту близорукости за счёт использования резервов аккомодации, может быть рекомендовано аппаратное лечение. Также для снятия напряжения изнутри глаз рекомендуют препараты, используемые в антиглаукомной практике. Поэтому Вам можно посоветовать обратиться в специализированное медучреждение, где занимаются проблемой близорукости в полном объёме и смогут провести альтернативное склеропластике лечение.