Здравствуйте! Подскажите пожалуйста

Есть ответ
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста! Перестала принимать Ярину три мес. назад, цикл сбился, получился 40-42 дня. По-видимому простудилась - ходила один день в чулках и туфлях. В итоге: в течении 10 дней практически все время был открытый секс, я не забеременела - меня это немного смутило. Основной вопрос: 3-4 дня назад начало ломить спину, дико болеть низ живота, температура - все признаки восполения. Вчера начались месячные, опять же дикая боль целый день. Сегодня легче. Утром поставила свечу Бетадин (когда-то доктор прописывал). Стоит ли ставить свечи при месячных (с тампоном)? - боюсь апустить воспаление. И может быть попробовать другой препарат? прочла про Бетадин, не нахожу показаний. На прием попасть сейчас нет возможности. Заранее благодарна з ответ!

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Никаких выдавливаний!! Тем более, в области виска, где много сосудов и они непостредственно связаны с сосудами мозга. Температура тела у вас совершенно нормальная, поэтому что и зачем сбивать. С кремами нужно быть осторожным - одни увеличивают жирность кожи, другие наоборот. Лушче смазывайте прыщи раствором перекиси водорода.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Обсыпало чем? Гнойничками? Перед меструацией кожа становится довольно жирной. Если это было что_то другое, возможно вы подхватили каку-то вирусную простуду, но не на уровне гениталий...

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Это нормальная температура, особенно для периода месячных. Эндометрий - это внутренняя выстилка матки, которая отслаивается каждый месяц, поэтому вы и имеете менструации. То, что вы описываете, является нормой для менструации.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Свернутая кровь - это отслойка эндометрия, а не кровь. Какая именно температура тела? Если до 37.5 - это норма. Если больше, то тогда нужно искать серьезную половую инфекцию или другие виды инфекции, в том числе почек

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Это не простуда. Это ваша реакция на отмену КОК. После отмены КОК у 30% женщин наблюдаются расстройства менструального цикла в течение 3-24 месяцев. Лучше приимите обезболивающие в таблеках, а не свечах. У вас нет воспаления, коль есть месячные.