Здравствуйте! Помогите остановить лактацию

Есть ответ
Здравствуйте! Помогите остановить лактацию. Моей дочке 1 год и 9 месяцев. Я очень устала кормить, дочурка каждую ночь по три часа мучала меня вместо пустышки. Договориться на что-либо другое не представлялось возможным. Решилась на отлучение спонтанно и не очень спланировав..... 28 ноября утром я покормила ее в последний раз, отвезла к бабушке, созвонилась с врачом. Врач назначила ДОСТИНЭКС, одну таблетку единоразово и одну на след. день по схеме: утром 1/2 и вечером 1/2. Первую таблетку приняла 28 ноября вечером, вторую по схеме 29 ноября. К вечеру 29 ноября грудь разнесло. К утру 30 ноября ситуация не улучшалась, я начала мазать грудь камфоровым маслом, к вечеру грудь немного спала в боках, и все. Созвонилась с врачом 2 декабря, назначили еще одну таблетку Достинэкса единоразово. Выпила. 3 декабря ситуация не лучше. Прикладываю капустные листья. Грудь твердая. Из груди сочиться сыворотка. Началась менструация. Грудь не меньше. 3 декабря была на приеме, мой врач утешает, что бывает и хуже, надо ждать прошло только пять суток, видимо много молока стоит подождать еще суток двое, гормоны принимать не следует.Я не сцеживаюсь и ограничиваю себя в питье, пью только кисель или мятный чай. Температуры нет. Грудь самопроизвольно не болит, только пр прикосновении, но бывает покалывание.Подскажите, что еще можно сделать в моей ситуации? Как прекратить этот кошмар?

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Сколько мг в таблетке? Для подавления установившейся лактации - 0.25 мг 2 раза в сутки в течение 2 дней. Может вы приняли недостаточно.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Если есть сильные боли, можно частично сцеживать, но немного, лишь разгружать грудь от напряжения. Старайтесь ограничить количество выпитой жидковти, продолжайте принимать достинекс.