Доброго здоровья, Доктор!У нас такая ситуация

На модерации
Доброго здоровья, Доктор!У нас такая ситуация. У моей любимой свекрови в июле этого года удалили опухоль толстой кишки в районе печеночного угла. Опухоль была большая с метастазой в ближайший лимфоузел, который тоже удалили. Послеоперационный период прошел хорошо, все зажило, стому не выводили. Самочувствие было хорошее, сделали один курс химии, потом мы решили лечиться народными методами(аконитом и травами), т.к. химию свекровь перенесла ужасно. Прошло три месяца, на плановом обследовании все результаты были отличными, ни метастазов, ни рецидива не было, исчез даже полип в желудке. А потом , через месяц,начались боли в груди, в спине.... Сделали скенирование- мультифокальное метастазирование скелета.:( Очаги: грудина(500%) на 4-х позвонках( 1,2 -470% ; 5-180%; 7-200%),левое грудинно-ключичное сочленение (290%), в 9 ребре (250, 220 %), в L5-S1-левой подзвдошной кости (230%), в правой подзвдошной кости (550-600%)У меня такие вопросы:1. могло ли так быстро развиться метастазирование, если в районе первичной опухоли все ок?Или это случилось задолго до операции?2. если бы применяли химию - метастазы бы развились или нет?3. Что делать если один врач(химиотерапевт) настаивает на применении Зометы без применения облучения(сказал, что много очагов и большая нагрузка облучением будет чрезмерной), а другой (радиолог)- только на облучении, хотя бы грудины.4. Что дает облучение? Останавливает в развитии метастазирование или только обезбаливает?5. Переходить ли на химиотерапию и на что именно, если да?С уважением и надеждой на ответы.Елена.