Уважаемые доктора, помогите пожалуйста!

Есть ответ
Уважаемые доктора, помогите пожалуйста!!Я нахожусь в Канаде, и это огромная проблема. Я сделала 17 ноября 2 теста, которые подтвердили наличие беременности, 30 ноября была на узи, поставили 5 недель и 6 дней (они здесь не дают размер плода, а делают вычисления по певрому дню последних месячных) не понятно зачем тогда делать узи. Вобщем проблема в том, что доктор не услышал цердцебиение, и она мне позвонила и сказала, что это проблема. Скажите пожалуйста, норма на каком сроке наличие сердцебиения? Узи здсеь делают странно, узистака, девушка. которая не может объяснить, что видит, (проверено, задавла вопросы, ответит ничего не может), а потом эти снимки отдают врачу. Вобем, беремнность очень-очень желанная, очень прошу успокойте меня, дйствительно ли это паталогия отсутвие сердцебиения? Насколько должен быть специалист профессионалом. чтобы на таком сроке услышать сердцебиение? Я купила билет на 12 декабря, 15 часов лететь, но лучше с нашими врачами, чем здесь. Не повлияет ли перелет на течение беременности?Первый день последних месячных 21 октября 2007, второстепенные симптомы, сильная тошнота, болезненная грудь, частое мочеиспускание по ночам.Спасибо Большое.

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Что изменило бы в вашем случае хождение по лабораториям и сдача горы ненужных препаратов? Относительно УЗИ в 5 недель - я не уверена, что ваше раннее УЗИ не послужило фактором прерывания данной беременности. Никто не говорит об истерике - это ваше личное слово. Но у вас есть негативный ажиотаж. Иронии в моих словах нет - она есть в вашем эмоциональном воприятии моих слов. Я пробую вас сказать, что в действиях врачей не было чего-то плохого или неправильного. Полипы шейки матки, действительно не страшны для беременности, к тому же их можно легко удалить в амбулаторных условиях, и даже если с ними беременеют, то не они являются причиной прерывания беременности на ранних сроках.
Мне вас жаль, и хотелось бы, чтобы вы получили именно то, чего хотите, т.е. здорового ребенка. Для вас ваши проблемы сейчас кажутся драмой. Но через такие проблемы проходят хотя бы один раз в жизни каждая женщина. Я тоже прошла через немало серьезных проблем, чуть ли не трагедий. Но мой возраст и мой опыт позволяют сказать вам, что порой не стоит делать столько шумихи, потому что итог получается один - потеря. Кого в таком случае винить? Врачей-дураков? Природу? Обстоятельства? Успокойтесь. Все, что случается, случается к лучшему. Подождите день-два и многое прояснится.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

А есть ли что сохранять? Возможно у вас пустое плодное яйцо. т.е. беременности нет. Поэтому и не видели сердцебиение плода. Возможно у вас дефектоное плодное яйцо, а какой смысл сохранять дефекты? Возможно у вас кровотечение имплантации. Беременность не сохраняют на ранних сроках, потому что если она прерывается, то обычно для этого есть серьезные причины. Ваш ажиотаж вокруг беременности, этот стресс и нервотрепка, тоже могли спровоцировать выкидыш. Потому что природа не терпит нервотрепки: вы можете нервничать сколько хотите, а ваше женское тело хочет покоя. Что теперь вам делать? Нужно идти к врачу или звонить ему. Чистить вас врят ли будут - проследят за выделениями, что в какой-то мере хорошо. Если это кровотчение имплантации, оно пройдет через день-два. Если это выкидыш, то нужно отнестись к этому спокойно: вам ведь нужно здоровое потомство.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Оксана, почему же вы не на OHIP? Ваша необоснованная паника напоминает мне одну московскую врачиху, которая предлагала вырезать яичники и матку всем женщинам после 40 лет, якобы для профилактики рака этих органов. Зачем вы ждете внематочную? Или без дополнительных страхов и проблем теперь не модно вынашивать беременность? Вы сами себе осложняете жизнь ненужной метушней, а потом виноваты врачи. Так беременность выносить трудно.
Вы здоровая женщина, и совершенно верно, ваше здоровье важнее для вас, но не осложняйте его тем, чего нет, и не придумывайте диагнозы, которых нет. Спокойно и радостно носите беременность, не создавая вокруг нее столько негативного ажиотажа

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

В любой отрасли человеческой деятельности - 90% - это баласт Увы, это закон десятины. К сожаленью, в медицине "специалисты" имеют дело не с мертвыми предметами, а с живыми телами. Вы также должны понять, что в Канаде медицина бесплатная, а поэтому есть определенные ограничения в выполнении тех или иных тестов. Сначала делают НЕинвазивные тесты, т.е. всегда тесты на беременность. У вас нет и не было показаний для исключения внематочной беременности, т.е. вы придумали себе сами, что вам нужно сдавать кровь на ХГЧ. Беременность у вас подтверждена тестом на беременность. Что еще нужно доказывать? Три теста на ХГЧ стоят немало денег, но ведь платите не вы, а государство. И зачем в вашем случае исключать внематочную беременность? Понимаете. вы сосздаете проблемы, которых нет, т.е. слишком утрируете события, паникуете вокруг беременности, которую нужно носить СПОКОЙНО И ТЕРПЕЛИВО. Или без химии и тонны ненужных обследований вы беременность вынашивать НЕ собираетесь.
Я бы ответила точно так же: если вам не хватает проблем на вашу голову, делайте, что хотите. Летите, если вам хочется. Если вы собираетесь быть у родственников не менее года, тогда я понимаю ваше желание полететь. Если вы хотите встретить новый год и рождество с родными, это понять можно, но порой беременность важнее таких дорожных приключений.
Вам не нужно принимать дополнительно фолиевую кислоту и витамин Е, если вы принимаете Матерну, кроме того, есть лучше препарат - Прегвит.
Кто ваш врач? Как фамилия и из какого госпиталя?

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Оксана, все в Канаде делается. т.е. когда делают УЗИ, автоматически вычисляют срок беременности. Размер плода в 5 недель никто не определяет. Сердцебиение должно быть в 5 недель, но не всегда его можно увидеть на таком сроке. Принимайте фолиевую кислоту и не осложняйте жизнь страхами. Я не думаю, что есть потребность куда-то лететь, потому что это дополнительный стресс на организм, смена климата, обстановки, пищи, часовых поясов.
Успокойтесь. И вообще, зачем нужно было идти на таком сроке на УЗИ? В Канаде рекомендуют проводить УЗИ не раньше 11 недель, если нет особых показаний. Поэтому странно, что вас направили на УЗИ.