Здравствуйте, У меня 21 неделя беременности, уровень ТТГ-155, при норме до 5, остальные анализы в...

Есть ответ
Здравствуйте, У меня 21 неделя беременности, уровень ТТГ-155, при норме до 5, остальные анализы в норме, до этого анализы не сдавала, от врача эндокринолога услышала очень "хорошие" прогнозы относительно умственного и физического развития моего будущего ребенка. Хочу услышать мнение специалистов, чего нам с будущим малышом ждать и к чему готовиться. Большое спасибо

Ответы врачей

Болгов Михаил Юрьевич

Болгов Михаил Юрьевич

Обычно при беременности дозу тироксина даже несколько увеличивают, чтобы хватило на двоих. В любом случае чем раньше начать прием тем лучше. О степени свершившихся и возможных проблем с ребенком судить очень трудно. Прежде всего спрашивайте у докторов, которые наблюдают беременность. Если они не видят отклонений - прекрасно. О том что будет от недостатка тироксина объективно судить практически невозможно.

Болгов Михаил Юрьевич

Болгов Михаил Юрьевич

И у Вас нет никаких жалоб? Тогда скорее всего это ошибка. Если есть недостаток тироксина, то его обязательно нужно восполнять приемом тироксина, особенно для ребенка.