здравствуйте,у меня 11-12 неделя беременности, серьёзных жалоб в принципе нет.но вчера на узи сказали что...

Есть ответ
здравствуйте,у меня 11-12 неделя беременности, серьёзных жалоб в принципе нет.но вчера на узи сказали что отслойка плаценты 40X12 мм, ( КТР 61 мм, шейка 49 мм сохранена).я так поняла, участок отслойки у внутреннего зева.сказали что угроза прерывания беременности.первая беременность и роды 2 года назад были нормальными.1.можно ли не ложиться в больницу и сохранить беременность ?2.скажите, это большая отслойка или нет ? какой шанс сохранить беременность ? по одним источникам получается, что надо срочно в больницу, в любой момент может быть кровотечение, по другим - что ничего страшного, если прекратить нагрузки то угроза пройдёт.3.когда проходит угроза, что происходит с отслойкой? она ведь не может прирасти обратно ? она остаётся уже до конца беременности ? 4.при такой отслойке как у меня - обязательно ли будет у ребёнка кислородное голодание ?

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

При беременности количество выделений увеличивается.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Ничего не нужно принимать. Успокойтесь. Беременность у вас прогрессируте. Вот только ребенка на руки не берите. Не поднимайте тяжести. Старайтесь больше отдыхать, а не вертеться по дому.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

1. Ложиться в больницу не имеет смысла, если у вас нет кровянистых выделений. Лучше взять отпуск и побыть дома.
2. Это большая отслойка, но это также могла быть ошибка УЗИста. Пока беременность прогрессирует, не нужно думать о плохом.
3. Угроза прерывания беременности ставится на остновании появления болей, интенсивность которыхь увеличивается. У вас нет угрозы, у вас есть отлойка, что является фактром риска для прерывания беременности. Обычно гематома, т.е. скопление крови из-за отслойки, постепенно рассасывается.
4. Нет. Ребенок возьмет у вас по максимуму все то, что ему небходимо.
5. Покой, равновесие, вера - больше никаких лекарств.