Здравствуйте, уважаемая Елена Петровна! Обратилась к гинекологу в связи с кровянистыми выделениями (длятся 4 дня)во...

Есть ответ
Здравствуйте, уважаемая Елена Петровна! Обратилась к гинекологу в связи с кровянистыми выделениями (длятся 4 дня)во время беременности (5-6 гинекологических недель, два теста положительные). При осмотре гинеколог направил в онкологический диспансер с целью исключить онкологические заболевания шейки матки (гинекологу не понравилось состояние матки, спросила, была ли эрозия и проводилось ли прижигание. Эрозии не наблюдалось ранее. Но был аборт несколько лет назад). Гинеколог в онкодиспансере при осмотре сразу же исключила онкологию. Возможно ли такое без специальных анализов? Что мне делать? Я очень переживаю. Заранее спасибо!

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Нормально. У меня живота не было почти до 26 недель. При беременности могут быть "ложные менструации" - обычно в те дни, когда должны быть менструации. Гормоны как раз справляются, и объяснение тут не совсем корректное. Нужно быть уверенным, что это не отслойка плаценты.
Кальций можно принимать, но на Украине очень трудно найти кальций, который усваивается хорошо. В основном, это таблетки, которые называют часто "туалетными пулями", потому что они твердые, жесткие, нарастворимые. В Элевите всего достаточно.
Не знаю, зачем ваш врач посылает вас сдавать этот анализ, но его нужно было сдавать до беременности, и не только его, если подозревалась гиперандрогенэмия. А сейчас уже поздновато, да и показатели могут быть повышены, что часто норма для беременности.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Все у вас в прекрасной норме! Двойной тест можно сделать сейчас, тройной в 15-18 недель
До 12 недель эмбрион пользуется питательными веществами желточного мешка, а поэтому не зависит от того, что принимает мама. Позже он получает все от вас. Поэтому вы должны питаться полноценно. В современной пище, тем более зимой, не хватает витаминов и минералов.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Если была гематома, то так или иначе, остатки крови могут выходить из матки. Но так как у вас маленький срок, вопрос состоит в том, сохранится ли такая беременность. Еще не поздно сдать кровь на ХГЧ три раза через день и посмотреть динамику его роста. Если он растет в соотвествующей прогерессии, это говорит о нормальном развитии беременности. Всегда важно исключить пузырный занос методом определения ХГЧ в разведениях, потому что на таком сроке по УЗИ можно ничего и не увидеть. Ложиться ли в стационар? Если есть возможность побыть дома, это куда лучший вариант, однако анализы с ХГЧ я бы прошла.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Да, скорее всего нет. У вас есть, насколько я понимаю, небольшая гематома, т.е. была отслойка плодного яйца, поэтому и кровило. Беременность-то прогрессирует, значит шансы выносить есть. 80% беременных женщин, у которых было кровотечение на ранних сроках, вынашивают беременность до конца без всякого вмешательства врачей. Носите спокойно беременность, а время покажет.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Если может быть подозрение, то на пузырный занос, что по части онкологии. Поэтому сделайте УЗИ сначала.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Я думаю, что у вас одно из двух: имплантационное кровотечение или прерывание беременности. В таком случае лучше всего сходить на УЗИ.