На протяжении последних двух месяцев между месячными имели место выделения коричневого цвета. Цикл нерегулярный, 26,24,...

Есть ответ
На протяжении последних двух месяцев между месячными имели место выделения коричневого цвета. Цикл нерегулярный, 26,24, в последний раз - 22 дня. Я обратилась к гинекологу, меня направили на УЗИ. По результатам УЗИ эндометрий - 3 мм, кисты обоих яичников, не исключено воспалительные. По словам доктора, состояние эндометрия показывало, что месячные должны наступить дней через 10. По факту - наступили в день обследования к вечеру. По рекомендации доктора, проведено повторное УЗИ после месячных (7 день цикла). Эндометрий 8,3 мм, киста левого яичника фолликулярная, киста правого яичника не исключено воспалительная. Мне хотелось бы знать что происходит в моем организме а не проосто слепо следовать советам врача. Воспалительная киста появляется под влиянием инфекции? Тогда можно ли лечить ее офлоксином, траумелем и олфеном-100 не выясняя каая конкретно инфекция присутствует? Или инфекцию можно задавить вслепую этими препаратами? Связаны ли между собой "мазня" и кисты (кисты меня абсолютно не беспокоят и о их присутствии я не догадывалась). Или ненормальное развитие эндометрия может связано с гормональным дисбалансом? Тогда как это привести в норму? Обязателен ли прием гормональных препаратов в такой ситуации? Что еще можно сделать? И есть ли риск, что это проявление эндометриоза?Боюсь, что сообщение вышло довольно сумбурным, извините. Просто пытаюсь понять что делать дальше а времени как всегда в обрез. Спасибо.

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Оба органа участвуют в гормональном обмене женщины, кроме того печень участвует в процессах сворачиваемости крови. Лучше принять отвар крапивы, пастушьей сумки, если кровит, пока не выясните причину выделений.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Воспалительных кист яичников НЕТ. Кровь на сворачиваемость проверяли? Уровень эстрогенов в крови проверяли? Работу щитовидной железы и печени проверяли?