Добрый день! Скажите пожалуйста, действительно ли при приеме прогестерона с 5-го дня цикла не происходит...

Есть ответ
Добрый день! Скажите пожалуйста, действительно ли при приеме прогестерона с 5-го дня цикла не происходит овуляция или не лопается фолликул? Дело в том, что мне врач его назначил именно по такой схеме для планирования беременности и тест на овуляцию в этом месяце был положительным, правда беременность наверное все таки не наступила - чувствую приближение месячных.

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Вы не успели подавить ее, потому что только начали прием, или это были ложные результаты.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Нет, наоборот, прогестерон подавляет овуляцию, поскольку его действие противоположно эстрогенам. Если ваш врач назначил вам именно по такой схеме, это говорит о том, что он ничего не смыслит в вопросах гинекологии, плюс вы долго-долго будете беременеть.