Здравствуйте. Мне 33 года, 11 лет замужем и очень хотим с мужем ребёнка

Есть ответ
Здравствуйте. Мне 33 года, 11 лет замужем и очень хотим с мужем ребёнка. Обследуемся и лечимся лет 7-8. Полгода тому назад мне поставили диагноз-фибромиома. УЗИ показало 2 узла-субсерозный (3*4см)и интерстециальный(1см). Оперировать субсерозный врачи не спешат-говорят близко находиться около сосудистого пучка матки. Посоветовали попробовать ЭКО. Первая попытка-безуспешна. Вторая-срыв беременности на 2-3 неделе. Сейчас советуют гистероскопию как дополнительное исследование. Скажите пожалуйста каковы мои шансы забеременеть после этого? Или всё-таки следует прооперировать узлы?

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Что значит свежую? Просто гистероскопия, если ничего удалять не будут, матку свежей не сделает... У большинства женщин вокруг сосков растут волосы. Просто они стыдятся об этом говорить.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Гистероскопическое удаление узлов менее травматично, чем лапароскопическое или лапаротомическое. Вопрос в том, насколько доступны эти узлы для успешного удаления, т.е. можно провести такую операцию без разреза передней стенки живота или нет. Беременеть в таком случае можно через 6 месяцев. Есть специальные тесты на овуляцию в аптеках.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Естественно, если при фиброматозных узлах вы не беременете самостоятельно, потому что скорее всего имплантация нарушается, то чего ожидать от ЭКО. Это прямое выкачиваение денег зная наперед, что шанс развития такой беременности минимальный. Я советую вам определить точно, есть ли у вас овуляция, а также провести гистероскопическое удаление узлов, если это позволит такая операция. Что со спермой мужа?