Подскажите пожалуйста, если у меня обнаружили уреоплазмоз и у меня никогда никого не было кроме...

Есть ответ
Подскажите пожалуйста, если у меня обнаружили уреоплазмоз и у меня никогда никого не было кроме мужа, значит он меня заразил?...других путей нет, только половой ?

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Кстати, мазок на флору - это одно. А анализы на микоплазму и уреплазму не из той оперы, т.е. они не имеют отношения к мазку

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Честно слово, вы меня озадачили такими результами мазка. Почитайте, что вы написали. Сплошные инфекции.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

472. Что такое трихомониаз?

Трихомониаз – это инфекция, передающаяся половым путем, вызванная паразитом Trichomonas vaginalis. Влагалищная трихомонада относится к простейшим, классу жгутиковых, роду трихомонад, и представляет собой подвижный одноклеточный организм.

473. Какова частота заболевания трихомонадной инфекцией?

В мире, по данным ВОЗ, трихомониазом ежегодно болеют 170 млн. человек, что значительно превышает частоту заболевания гонореей и хламидиозом. Трихомонадная инфекция встречается у 29-84% женщин. Женщины, имеющие случайные половые связи, страдают трихомониазом в 3,5 раза чаше женщин, имеющих одного полового партнера.

474. Может ли трихомонадная инфекция передаваться неполовыми путями?

Трихомонады быстро теряют жизнеспособность вне человеческого организма, потому что они не способны образовывать цисты. Эти простейшие моментально погибают в 2% мыльном растворе и очень быстро при высушивании. Крайне редко (в 1% случаев) трихомонада может передаваться при контакте половых органов с влажными выделениями инфицированного человека (при использовании мочалок, влажных полотенец, грязного белья) или бытовым путем. Возбудитель может быть жизнеспособным в течение 24 часов в моче, сперме, в воде и на влажном белье. Во время родов в ряде случаев трихомонадная инфекция может передаться ребенку.

475. Можно ли заразиться трихомониазом в общественных туалетах?

Если на сидении в туалете есть влажные выделения инфицированного человека, то вполне возможна передача возбудителя здоровой женщине.

476. Может ли трихомонадная инфекция быть вызвана другими видами трихомонад?

К настоящему времени известно более 50 разновидностей трихомонад. В организме человека и окружающей среде обитает три вида трихомонад (T. intestinalis, T. elongate, T. vaginalis). По поводу возможности вызывать трихомонадную инфекцию этими представителями простейших проводилось немало серьезных исследований, в том числе на женщинах-добровольцах. Оказалось, что только влагалищная трихомонада может быть возбудителем трихомониаза. Свободно живущий в водоемах вид трихомонад не имеет никакого отношения к заболеванию трихомониазом.

477. Может ли трихомонадная инфекция быть причиной смерти?

В мировой литературе нет данных, что трихомонадная инфекция может быть причиной смерти или повышает уровень смертности.

478. Чем опасна трихомонадная инфекция?

У беременных женщин трихомонадная инфекция может быть одним из факторов риска развития преждевременных родов. Она часто встречается в комбинации с гонореей и/или хламидиозом (только в 10,5% случаев трихомониаз протекает как моноинфекция), что может привести к длительному течению воспаления органов малого таза и возникновению бесплодия. У мужчин трихомонадная инфекция может вызвать воспаление простаты, а также привести к образованию спаек мочеиспускательного канала, и в дальнейшем к бесплодию.

479. Когда в зависимости от менструального цикла существует большая вероятность развития трихомонадной инфекции?

Оптимальными условиями развития трихомонад является pH среды 5,5 - 6,5, поэтому они интенсивно размножаются во время и после менструации, что связано с изменением кислотности содержимого влагалища в этот период.

480. Что происходит при попадании возбудителя в организм женщины?
Попадая на слизистые оболочки мочеполового тракта, трихомонады фиксируются на клетках плоского эпителия слизистой оболочки и вызывают воспалительный процесс. Трихомонады выделяют во внешнюю среду гиалуронидазу, которая приводит к значительному разрыхлению тканей и проникновению в межклеточное пространство токсичных продуктов жизнедеятельности трихомонад и сопутствующей флоры.
481. Как долго длится скрытый период заболевания?
Скрытый период трихомонадной инфекции длится от 4 до 28 дней (чаще 7–10 дней), и во многом зависит от состояния защитных сил организма.
482. Как проявляется трихомонадная инфекция у женщин?
До 60% женщин могут не иметь признаков трихомонадной инфекции. Многие женщины являются носителями трихомонад, которые в комбинации с другими микроорганизмами могут привести к возникновению острого воспаления придатков по истечению определенного периода времени. Чаще всего женщины жалуются на обильное количество серо-желтых (гнойных) выделений из влагалища, с неприятным запахом, а также на болезненное и частое мочеиспускание, зуд и жжение в области наружных половых органов. В ряде случаев может наблюдаться отечность половых губ, стенок влагалища и шейки матки.
483. Что такое “признак клубники”?
При хроническом течении трихомонадной инфекции происходят изменения слизистых покровов шейки матки и влагалища – возникают точечные покраснения эпителия, которые представляют собой маленькие кровоизлияния в тканях плоского эпителия. Поэтому при осмотре окраска шейки матки напоминает клубнику (точечный кольпит).
484. Как можно диагностировать трихомониаз?
Помимо физического осмотра, важно провести ряд лабораторных исследований. Мазок выделений с использованием раствора калия помогает определить неприятный (рыбный) запах, что может наблюдаться при трихомониазе. Микроскопическое исследование выделений (нативные мазки и окрашенные мазки) позволяет обнаружить трихомонады, а также наличие большого количества измененных лимфоцитов. Чем больше лимфоцитов, тем более выражен инфекционный процесс. Часто при трихомониазе находят другие виды микроорганизмов – коккобациллы. При отрицательных результатах исследования материала трихомонады могут быть обнаружены с помощью культивирования отделяемого из уретры, влагалища, секрета простаты и спермы. Культуральный метод имеет большую ценность при распознавании атипичных форм с целью диагностики трихомониаза и при контроле лечения. Серологические методы диагностики становятся очень популярными, но они должны дополнять, а не заменять другие методы диагностики трихомониаза.
485. Какие существуют методы лечения трихомониаза?
Существует большой арсенал быстродействующих и эффективных антипротозойных средств. Все рекомендуемые препараты относятся к группе нитроимидазола. Самым популярным и довольно эффективным методом лечения трихомонадной инфекции является применение метронидазола вовнутрь. Местное лечение в виде влагалищных таблеток и свечей может быть недостаточным, так как трихомонады поражают не только слизистую влагалища, но и бартолиновые железы, уретру. Многочисленные исследования показали, что применение единичной дозы препарата имеет такой же уровень полного излечения, как и использование других режимов (3-5-7 дней лечения), поэтому все чаще врачи пользуются ударной дозой метронидазола для лечения трихомониаза. Существует ряд других препаратов, которые можно использовать для лечения трихомонадной инфекции. Полное излечение наблюдается в 90-95% случаев после применения единичной дозы метронидазола.
486. Должен ли лечиться партнер, если у него нет признаков трихомонадной инфекции?
Мужчины тоже могут быть переносчиками трихомонад, но если у женщины обнаружен трихомониаз, лечение рекомендовано провести и партнеру. Во время лечения необходимо избегать половых контактов.
487. Какие существуют предостережения при применении метронидазола?
В течение 48 часов после применения метронидазола человек не должен принимать алкоголь из-за возможного развития антабусной (дисульфирамовой, тетурамовой) реакции, которая проявляется в виде учащенного сердцебиения, недомогания, тошноты, рвоты. Метронидазол также вызывает ощущение сухости во рту и нередко окрашивание мочи по типу мясных помоев.
488. Какими способами можно предохраниться от заражения трихомонадами?
Соблюдение правил гигиены, и использование презервативов надежно защищает женщину от заражения трихомонадной инфекцией.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

http://www.likar.info/profi/sub/116.html
Здесь о дисплазиях.
У вас намешали всего в кучу.
Трихомониаз нужно лечить и вам и вашему партнеру одновременно, поскольку это заболевание передается половым путем. Для этого пользуются препаратами метронидазола. Более подробно напишу вам чуть ниже.
Генитальный герпес - это пожизненно, он дисплазии не вызывает и его лечить не нужно, если нет высыпки на наружных половых органах.
Дрожжи, или грибки - это большей частью норма для влагалища.
На счет колоний хламидий - это бред собачий. А внутриклеточные диплококки - так у вас получается гонорея (триппер!)
Поэтому посмотрев на результаты ваших мазков, такое складывается впечатление, что у вас не хватает для полной коллекции только сифилиса, т.е. получается, что у вас целый букет половых ифекций.
Откуда они?
Или это просто бред пьяного лаборанта, который после 100 г все перепутал.
Чтобы не поднимать дома скандалы и не обвинять мужа во всех грехах смертельных, обратитесь к другому врачу из другой поликлиники. Если живете в Киеве, сходите к Татьяне Алексеевне. Она разверется со всем этим.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Воспаление чего? И как оно проявляется?

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Успокойтесь. У вас могли быть уреплазмы не один год. Просто раньше никто не диагностировал эти микроорганизмы. В лечении ни вы, ни ваш муж не нуждается