Здравствуйте! У меня последняя менструация была с 3 ноября, в понедельник, 3 декабря, делала тест,...

Есть ответ
Здравствуйте! У меня последняя менструация была с 3 ноября, в понедельник, 3 декабря, делала тест, вторая полоска была светлая, но хорошо различимая. Младшей дочери(всего - трое детей) - 10 месяцев, кормлю ее грудью, собираюсь в течении двух месяцев постепенно отлучить от груди. Питаюсь в последнее время не очень регулярно, часто просто "забегаюсь" и забываю поесть. Купила витамины Витрум Прентал ФОРТЕ. Надо ли дополнительно принимать какие-либо витамины(мне на следующей неделе еще предстоит сессия)? И после окончания лактации переходить на обычные Витрум Прентал? Спасибо.

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

А ваш дискомфорт тут не причем. Стимуляция сосков приводит к выработке окситоцина и сокращениям матки, что может привести к выкидышу. Так что тут выбирать не приходится: или ваша беременность, или зубки ребенка.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Так вы заинтересованы в этой беременности или нет? Если да, то прекратите кормить грудью немедленно. Те витамины, что вы купили, принимайте уже. Больше ничего не нужно.