Здравствуйте. Помогите пожалуйста разобраться в необходимости принимать достенекс

Есть ответ
Здравствуйте. Помогите пожалуйста разобраться в необходимости принимать достенекс.Планируем беременность год. Сначала у мужа были проблеммы со спремограммой, после лечения заметные улучшения. Андролог посоветовал не терять время, активно планировать беременность. Сейчас у меня обнаружили микроаденому гипофиза 3 мм, есть выделения из груди, на 5-й день цикла Пролактин 6,7 нг/мл (норма 1-27нг/мл), ТТГ-3,46мМЕ/л (норма 0,17-4,05мМЕ/л). Менструальный цикл регулярный 28 дней. Раза 2 в год бывают отклонения в цикле минимальный 26дней, максимальный 30 дней.Эндокринолог назначила мне L-тироксин 100 по 1/2 таблетки ежедневно и Достенакс 2 раза в неделю (первая неделя по 1/4 табл. затем по 1/2 таблетки).Вопрос: есть ли для меня острая необходимость принимать достенакс, как его прием может сказаться на ребенке если забеременею, не хочется терять время и предохраняться а потом еще ждать месяц до полного его выведения. Может лучше его вообще не принимать?Заранее благодарю, Катя

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Ее не нужно лечить. Нужно периодически наблюдать за уровнем пролактина. Микроаденома может быть у вас пожизненно в неактивном состоянии. Беременность обычно не влияет на состоянии микроаденомы. Очень редко наблюдается ее рост, но после родов и прекращения кормаления идет самостоятельная регрессия.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Достинекс вам не показан.Даже при наличии микроаденомы при нормальных показателях пролактина лечение вам не показано. Не совсем понимаю, зачем вам назначили тироксин, если ТТГ у вас тоже в норме. Принимайте фолиевую кислоту только, остальное судя по результатам анализов вам вообще не нужно