Добрый день, Лечусь уже много чем, целый год. Вынуждена уже долгое время избегать секс

Есть ответ
Добрый день, Лечусь уже много чем, целый год. Вынуждена уже долгое время избегать секс.ОЧЕНЬ БЕСПОКОЯТ:Болевые ощущения иногда при введении члена, иногда наоборот уже при приближении оргазма в боках, из-за чего он пропадает.Цикл регулярный без отклонений. Сопровождается сильными болями в первый день.Выделения: не наблюдаются.УЗИ:Правый яичник размером 37х22 мм,содержит мелкие образования 3-4мм.Левый 45х24 мм несколько образований, два макс. диаметром 19мм, размерами 15 х 11 мм.В позадиматочном пространстве свободной жидкости нет.В груди образование - ФИБРОАДЕНОМА.Врач хотела назначить гормональные, чтобы скорректировать обмен веществ. Решили перед этим сделать развертку на горморны. На 19 день после начала месячных:Прогестрон - 25,18(норм: фолликулярная фаза 0,2-1,5 нг/мл. овуляторный пик - 0,8-3 лютеиновая фаза - 1,7-27)Пролактин - 17,37(норм: фолликулярная фаза 4,79-23,3 пг/мл.)Эстрадиол - 623,6 (!)(норм: фолликулярная фаза 12,5-166 пг/мл. овуляторный пик - 85,8-498,0 лютеиновая фаза - 43,8-211)Сейчас начала пить Дуфастон и Верошпирон.

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Верошпирон не назначают для понижения эстрадиола. Для пронижения тестостерона - дурое дело . При оргазме у вас все внутри сокращается и идет напряжение, в том числе связок, поэтому это норма. Это не связано с воспалением. Вас бы тогда болело без всякого оргазма при первой же фрикции полового члена.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Гормональными контрацептивами обмен веществ не корректируется. Зачем вам назначили Дюфастон и к тому же верошпирон???
Мне кажется, ваш врач понятия не имеет, что делает.
У вас есть альгодисменорея - болезнные месячные, что говорит о том, что как раз в гормональными уровнями у вас все норма, что у вас есть двухфазный цикл. Если вы не планируете беременность, то рационально сделать цикл однофазным, т.е. начать прием низкодозированных КОК. Если вы планируете беременность, то тогда нужно негормональные методы лечения.
Относительно болей - вы НЕ возбуждаетесь достаточно, поэтому НЕ расслабляетесь достаточно, и у вас не хватает смазки. В таких случах секс всегда будет сопровождаться болью. Кроме того, если у вас есть запоры, это дополнительный фактор боли. Вашему мужу нужно уделять больше времени на прелюдии, возбуждать вас, и когда вы почувствуете влагу во влагалище, тогда только вводить пенис. Если фрикции доставляют вам неприятные ощущения, попробуйте менять позы, воспользуйтесь любрикантами, сходите на консультацию к сексологу.