Добрый день. Посоветуйте пожалуйста у меня 4-5 неделя беременности, я принимаю утрожесан, магне В6, витамин...

Есть ответ
Добрый день. Посоветуйте пожалуйста у меня 4-5 неделя беременности, я принимаю утрожесан, магне В6, витамин Е 200 и валерианку, нужно ли мне принимать фулиевую кислоту?Спасибо.

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

При беременности на ранних сроках могут быть тянущие, колящие, стреляющие боли (но умеренные по интенсивности) внизу живота, в области яичников, пояснице, частое мочеиспускание. Потому что идет усиленный поток нервных импульсов от беременной матки в поясничное сплетение, где эти импульсы не успевают быть проанализированы, и возникае фантомная реакция. т.е. возбуждаются центры, регулирующие кишечник, мочевой позурь. Получается, своего рода неразбериха нервных сигналов. Такое устройство парасимпатической нервной системы. Главное не паниковать, спокойно следить за ходом беременности, и все наладится. Фолиевую кислоту нужно принимать по 0.4 мг в день, но у вас продаются обычно таблетки по 1 мг, поэтому полтаблетки в день достаточно.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Вы не успели забеременеть, а уже авоська препаратов. Зачем? Начните прием фолиевой кислоты - куда полезнее всей этой ерунды.