Добрый день!Уже второй год подряд ближе к осени у меня наблюдается дискомфорт в одном и...

Есть ответ
Добрый день!Уже второй год подряд ближе к осени у меня наблюдается дискомфорт в одном и том же зубе (верхняя челюсть). Болевые ощущения отдают при ходьбе, прыжках, резких поворотах головы. Ходила к стоматологу, дырок нет, зубы, говорит, хорошие, скорее всего воспалился дентит (или дентин, не знаю, как правильно). Сделал снимок, отпустил, сказал, что пройдет. И прошло. Недели через две. На следующий год, та же проблема. Опять к нему, опять дырок нет. Говорит, может опять то же воспаление и пройдет, но лучше сходить к хорошему лору, чтобы имсключить кисту гайморовой пазухи. Я как начиталась в интернете про эти кисты, чуть с ума не сошла. У меня никогда гайморита не было! А недавно переболела простудой, был насморк, так пару дней отдавало в двух зубах, с одной и с другой стороны. Сейчас ничего не беспокоит, но страх остался. Боюсь идти к лору. Может это особенность моих зубов, и не стоит запугивать страшными диагнозами?

Ответы врачей

Легеза Елена Владимировна

Легеза Елена Владимировна

Значит у Вас зубы верхней челюсти близко расположены к гайморовой пазухе.Поэтому все изменения при простудных заболеваниях и резких движениях ощущаются зубами.Это индивидуальное строение пазухи.

Легеза Елена Владимировна

Легеза Елена Владимировна

Никакой кисты гайморовой пазухи,скорее всего , у Вас нет.Такие болевые ощущения встречаются после лечения корневых каналов зуба( или после не очень качественного лечения).Но проконсультироваться у ЛОРа нужно.Если всё-таки "дело в зубе",то его можно попытаться перелечить.Если получится это сделать - боли Вас не будут тревожить.Можете проконсультироваться у нескольких стоматологов и послушать их мнение.