Добрый вечер! Мне 34 года, 1 роды 13 лет назад, 1 аборт 9 лет назад

Есть ответ
Добрый вечер! Мне 34 года, 1 роды 13 лет назад, 1 аборт 9 лет назад. В 2003 году у меня обнаружили субсерозный узел по передней стенке матки справа. За это время его размеры стали 39,4мм х 36,9 мм. Узел еденичный, как показывает узи. Последнее узи делала 10.11.2007. Мы с мужем хотим родить второго ребёнка. Скажите пожалуйста, является ли узел тахих размеров и расположения угрозой в развитии плода? Нужно ли до беременности делать лапороскопию? Можно ли с таким диагнозом выносить и родить самостоятельно здорового ребёнка? Спасибо.

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Субсерозный узел не влияет на процесс зачатия и имплантации. Вы можете выносить и родить ребенка вполне безопасно.