здравствуйте,малышу 2 месяца,поставили такой диагроз-колобома сетчатки,паталогия палочно-колбочного аппарата,колобома радужки сдмы в шоке раэъясните пожалуйста что...

Есть ответ
здравствуйте,малышу 2 месяца,поставили такой диагроз-колобома сетчатки,паталогия палочно-колбочного аппарата,колобома радужки сдмы в шоке раэъясните пожалуйста что это,какие последствия, как лечить,чего ждать,на сколько все серьезно,спасибо большое буду ждать

Ответы врачей

Красуцкий Виктор Иосифович

Красуцкий Виктор Иосифович

Патология палочно-колбочного аппарата – это врождённая аномалия развития, устранить которую невозможно. Поэтому и перерасти её никак нельзя. Колобома также не может пройти сама, и, в зависимости от того, где она локализуется, зрение или отсутствует совсем или определённый процент всё-таки есть.

Красуцкий Виктор Иосифович

Красуцкий Виктор Иосифович

Пока необходимо наблюдение в динамике, поскольку ребёнок маленький и делать окончательные выводы относительно перспектив рано. Если колобома находится вне оптической зоны, зрение будет. По данному заболеванию в Киеве лучше наблюдаться в Центре микрохирургии глаза.